Заубер концентрируется на гибкости C33

Заубер концентрируется на гибкости C33

Команда Заубер представила свой болид 2014 года, C33, отметив при этом, что основным элементом в процессе проектирования было строительство автомобиля, который сможет адаптироваться в течение предстоящего сезона.

Презентов фотографии и видео в Интернете, новый автомобиль, который опять будет оснащен двигателем Феррари, получил «носовое» решение, подобное на МакЛарене MP4/29 и первом изображении новой машины Уильямса. За руль C33, который сохранил прошлогоднюю серую раскраску, в этом сезоне сядут Адриан Сутиль и Эстебан Гутьеррес,

Главный конструктор команды Эрик Гэнделин сказал, что, учитывая новые правила, развитие болида будет ключевым вопросом и в C33 воплощено это желание.

“Путь, которым мы следовали с конструкцией Sauber C33, позволяет нам реализовывать максимальную гибкость, так, чтобы мы могли реагировать быстро”, объяснил он. “Также очевидно, что надежность будет важным фактором в первых гонках, поэтому этой области мы поставили очень высокий приоритет.

“Радикальные изменения в технических нормах на 2014 означают, что сделать предсказания на новый сезон стало еще более трудно, чем обычно”, добавил он. “Мы знаем, какой пакет мы создали, но трудно предвидеть то, что сделали наши конкуренты. Первый удобный случай, где мы получим впечатление от того, где команды находятся относительно друг друга, будет во время тестов”.

Руководитель команды Мониша Кальтенборн добавила, что, хотя команда закончила 2013 сильно, после проблемной первой половины сезона, правила этого года означают, что нет никакой гарантии дальнейшего успеха.

“Мы оставили очень сложный год позади нас”, сказала Кальтенборн. “Первая половина 2013 в особенности была трудной для нас, но вторая половина показала, что мы добились значительных успехов.

“Из-за радикальных изменений в технических нормах, на данном этапе просто невозможно делать предсказания. Еще больше, чем в предыдущих годах, первое понимание того, где команды находятся относительно друг друга, появится только, когда зимние тесты будут закончены. Тогда же мы объявим о наших целях на сезон 2014 года”.

Интересное сражение также стоит ожидать между пилотами команды, где опытный Адриан Сутиль, перешедший из Форс Индии, и Гутьеррес, проведший переменчивый для себя сезон 2013 с одним призовым местом в японском Гран-При, будут стараться доказать себе и команде, что их выбрали не зря.

“После шести хороших лет в одной команде настало время для меня, чтобы искать новый вызов”, сказал Сутиль. “Я полон решимости иметь успешное будущее с командой Sauber F1 и внесу свою лепту, чтобы гарантировать это. В последние годы команда неоднократно демонстрировала свой потенциал, не в последнюю очередь во второй половине прошлого сезона”.

Для 22-летнего Гутьерреса, между тем, этот сезон может быть судьбоносным годом. От него ожидается соответствие уровню Сутиля в течении всего сезона, и завоевание очков, в чем он не смог помощь команде в прошлом году. Однако мексиканец уверен, что сможет это выполнить.

“В прошлом сезоне, у меня была крутая кривая обучения”, сказал он. “Я изучил много, и я чувствую себя готовым к следующему шагу. Сезон 2014 года будет огромным вызовом на техническом фронте, который делает все еще более важным командное сотрудничество. Я сделаю все, что я смогу, чтобы совершенствоваться далее и поддержать команду со всеми ресурсами, которые я имею”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини