Жуля Бьянки перевезли во Францию

Жуля Бьянки перевезли во Францию

Родители Жюля Бьянки объявили, что их сын был перевезен из Японии в госпиталь во Франции и уже не находится на искусственном дыхании.

Французский гонщик был введен в кому в госпитале Йоккаити после того, как попал в аварию на японском Гран-При 5-го октября. С тех пор практически ничего не было слышно о его состоянии. И вот теперь появились первые положительные новости, которые являются важным шагом на пути выздоровления.

Родители гонщика Филипп и Кристина в своем заявлении говорят о большом облегчении от переезда домой в больницу Ницца, хотя и признают, что о дальнейших планах пока говорить рано.

“Спустя почти семь недель после несчастного случая в Сузуке и продолжительного нахождения в палате интенсивной терапии мы можем объявить, что Жюль сделал важный шаг. Он больше не находится в состоянии искусственной комы, хотя по-прежнему без сознания.

Он дышит без посторонней помощи, его жизненные показатели устойчивы, но состояние по прежнему классифицируется как критическое. Начинается новая фаза – восстановление функции мозга.

Неврологическое состояние Жюля остаётся устойчивым, и хотя ситуация по-прежнему серьёзная, было решено перевезти его во Францию. Мы можем подтвердить, что вчера на медицинском самолёте он был переправлен из госпиталя префектуры Миэ в Японии в Le Centre Hospitalier Universitaire в Ницце. Жюль находится в отделении интенсивной терапии под наблюдением руководителя отдела нейрохирургии. Мы рады, что следующая стадия восстановления Жюля пройдёт ближе к дому, где он будет окружен поддержкой со стороны друзей и членов семьи.

Мы благодарны госпиталю префектуры Миэ за выдающуюся заботу с момента аварии”.

“Мы должны выразить огромную благодарность медицинскому персоналу за все, что они сделали для Жюля, и также для нашей семьи в очень трудное временя для нас. В частности мы хотели бы поблагодарить врачей Камеи и Ямэмичи, и также г-ну Огуре, и каждого из сотрудников, который заботился о Жюле в Японии”.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини