Жюль Бьянки стал пилотом Marussia

Жюль Бьянки стал пилотом Marussia

Команда Маруся подтвердила подписание контракта с Жюлем Бьянки и разрыв договора с Луисом Разией.

В пятницу вечером (1 марта 2013 г.) на автодроме Каталунья, команда Marussia F1 Team огласила о подписании контракта с 23-летним французом Жюля Бьянки на сезон 2013 г.

При этом контракт с Луисом Разией, который был объявлен ранее на презентации команды, будет разорван из-за не выполения обязательств спонсорами гонщика.

На этой неделе Жюль будет участвовать в оставшихся двух днях тестов в Барселоне и будет знакомиться с болидом MR02 перед началом сезона в Австралии.

Джон Бут, руководитель команды Marussia F1 Team

"Мы очень рады приветствовать Жюля Бьянки в команде Marussia F1 Team. Жюль является талантливым гонщиком, и его талант известен в паддоке. Он успешно двигался к карьере в Формуле-1 и достиг впечатляющих успехов - он участвовал в различных вспомогательных формулах, в том числе в Формуле Рено 3.5 в 2012 г., когда он также был запасным гонщиком в команде Force India. Он является участником академии Ferrari, и благодаря его успехам многие команды в течение зимы рассматривали его в качестве потенциального гонщика, готового войти в мир Формулы-1.

Мы оказались в ситуации, заставившей нас расторгнуть контракт с Луисом Разиа. Мы четко определили принципы, на основании которых мы хотим работать в 2013 г., и учитывая шаги, которые мы предприняли для создания новой структуры, у нас не оказалось другого выхода, кроме как остаться верными своим принципам, которые мы определили в качестве ключевых для обеспечения долгосрочного будущего команды.

Теперь мы сосредоточимся на оставшихся днях тестовой программы и будем готовиться к сезону, который выглядит многообещающе для нашей команды. Теперь Жюль будет очень быстро вводиться в курс дела в нашей команде в течение ближайших двух дней в Барселоне. Он проведет за рулем полтора дня, так что оба наших гонщика смогут поработать в условиях сухой трассы с самыми последними аэродинамическими спецификациями."

Жюль Бьянки, гонщик № 22

Я очень рад, что я буду гонщиком команды Marussia F1 Team. Участвовать в Формуле-1 в этом сезоне было моей целью этой зимой. Оценив некоторые варианты, я очень рад этой возможности, которая позволит продемонстрировать, что я готов к следующему шагу в моей карьере. Я также очень благодарен Академии Ferrari, которая постоянно оказывала мне поддержку и предоставила мне возможность стать более зрелым гонщиком, благодаря чему я готов к этому новому потрясающему заданию. Следующие две недели подготовки к сезону будут очень насыщенными, но я уже готов начать работать с завтрашнего дня и впервые сесть за руль болида MR02."

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини