Злодей Феттель

Злодей Феттель

Одной из обсуждаемых после Гран При Британии новостей был не сход Хэмильтона, и даже не проблемы Пирелли, а сход Феттеля на сороковом круге, когда он остановился на стартовой прямой. Когда Себастьян перелазил через pitwall, зрители громко озвучивали свою радость.

Это был то ли рев, то ли восхищение, то ли недовольство. Реакция для британской публики не самая типичная. И дело тут не в команде. Команда номинально является австрийской, но находится недалеко от Сильверстоуна в городе Милтон-Кинс, где работают много местных жителей.

Даже если бы сошел Марк Уэббер, реакция зрителей была бы гораздо сочувствующей. Возможно, такая реакция произошла из-за того, что британский гонщик, за которого они пришли болеть, сошел ранее.

Но скорее всего это произошло потому, что публика нашла нового антигероя в Формуле 1. До всем известного момента, к Феттелю относились вполне умеренно. Он часто появляется на британских шоу, хорошо шутит и т.п.

Однако, потом была Малайзия, которая все изменила. И для британцев она изменила еще больше, ведь Марк Уэббер фактически один из них. И, может быть, к этому случаю можно было отнестись иначе, но Себ сказал, что бы сделал бы то же самое опять. Это был Рубикон для Феттеля.

И это было слишком просто для тех, кто искал злодея в Формуле 1. Во-первых, заявление Себа было настолько слепым и не согласованным с командой, что просто, казалось, он приглашал ненавидеть его. Во-вторых он сделал это заявление, когда другой злодей Ф1 только ушел со сцены. Фанатам, которым надо было кого-то ненавидеть, Феттель просто предложил свою кандидатуру. И, в третьих, никто не любит высокомерных людей. Хотя Себ в последнее время стал действительно показывать свое превосходство на трассе, но в жизни надо оставаться человеком.

Многим не понравилось как Феттель поступил в Малайзии, и не смотря на последующие опровержения, одной из причин ухода Марка Уэббера из Ф1 может быть его негласный номер два в команде.

Однако, в Британии есть и много других болельщиков, которые не поддерживают такую реакцию публики и теперь пытаются защитить свою позицию и позицию тех, кто так освистал Феттеля.

Будьте частиною чогось більшого

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини