Альдо Коста рассказал о проблемах Ferrari

Альдо Коста рассказал о проблемах Ferrari

Альдо Коста был конструктором некоторых Ferrari Михаэля Шумахера, после чего он заменил Росса Брауна на посту технического директора в Ferrari до мая 2011, но был уволен. Браун тогда пригласил его в Mercedes, и сейчас именно Коста стоит позади нынешней конструкции болида, который доминирует на трассе и позволяет пилотам бороться за титул.

Недавно ведущий итальянский журналист Лео Террини рассказал в своем блоге об интервью с Костой и сделал некоторые интересные открытия 53-летнего инженера о работе в команде Mercedes и о том, почему он думает, что Ferrari находится теперь в плохом состоянии.

Коста один из двенадцати итальянских инженеров, работающих в Mercedes, многие из которых он нанял сам. Он описывает это как “Счастливое время для профессионалов”.

Все началось летом 2011, когда его уволили из Ferrari. И по поводу этого Альдо не любит говорить:

“Я не рад этому. Я работал на компанию, которая является мифом. И мне не понравилось, и думаю, что это не вписывается в мерки Формулы 1, каким способом они уволили меня. Это не было чем-то элегантным.

“Скажем так, что есть много людей, работающих в Маранелло, к кому я чувствую привязанность, и мне больно смотреть, что они находятся в такой же сложной ситуации. Это не хорошо, у меня много друзей там. Должен ли я радоваться их проблемам?”

О причинах проблем Ferrari

Что касается определения причин, почему Ferrari теперь без побед и имеет всего два подиума в первой половине сезона 2014 года, Коста говорит, что:

“Я не претендую на истину и могу высказать только личное мнение. Они допустили очень серьезные стратегические ошибки. И, конечно, кадровые решения не всегда были правильными.

Я не думаю, что в 2015 году Ferrari будет представлять угрозу Mercedes, скорее проблемы нам доставит Red Bull, ведь эта команда очень быстро реагирует, если сталкивается с проблемами. Каковы причины упадка Ferrari?

Приведу пример. В 2008 году мы обратились к руководству с просьбой построить новый аэродинамический тоннель, поскольку считали это важным шагом для того, чтобы оставаться конкурентоспособными. В ответ мы услышали, что в этом нет никакой необходимости. В Ferrari все стратегические и кадровые решения единолично принимает президент Лука ди Монтедземоло. Он принимал их, когда команда побеждала, и он продолжает принимать их, когда команда проигрывает. Все предельно просто”.

В итоге, аэродинамический тоннель в Маранелло был реконструирован для перехода от 50%-ы-х масштабных моделей к 60%-ым, но при этом начались проблемы с калибровкой, и Ferrari потеряла много времени в результате. Они были вынуждены использовать тоннель Тойоты в Кельне, в то время как вопросы их труба опять была на ремонте.

Ferrari в настоящее время строит огромный новый комплекс в Маранелло, чтобы разместить все гоночное подразделение, именуемо Gestione Sportiva.

Говоря об Фернандо Алонсо, с которым он проработал два года, Коста сказал:

“Фернандо просто великолепен за рулем, но я никогда не мог понять, что он за человек вне машины. Для меня он остался загадкой. Я не верю в то, что в 2011 году после Гран При Испании Фернандо Алонсо настоял на моем увольнении.

Сейчас ходят слухи, что он может перейти в Mercedes, но я не понимаю, почему Льюис Хэмилтон должен уходить из нашей команды”.

О том, кто был и есть в команде Ferrari

“Джеймс Эллисон? Я познакомился с ним еще тогда, когда он работал в отделе аэродинамики. Он отличный специалист в этой области, но я не знаю, насколько он хорош в роли технического директора. Надеюсь, у него все получается.

Николас Томбасис? После моего увольнения из Ferrari, говорили, что я ограничивал его творческую деятельность. Теперь ему предоставлена свобода, но, судя по тем результатам, которые мы сейчас видим, это ему не помогло.

Стефано Доменикали? Я не обижаюсь на него, иногда мы даже обмениваемся текстовыми сообщениями. Наше общее прошлое связано с Ferrari, как и прошлое Луки Марморини и многих других. Вернусь ли я в Ferrari? На самом деле, меня полностью устраивает нынешняя работа”.

О своей работе в Mercedes

“Сейчас у меня отпуск, который я провожу в Италии, в Лангирано. С профессиональной точки зрения я переживаю удивительное время, и я бы сказал неправду, если бы отрицал, что чувствую удовлетворение от проделанной работы. В Mercedes работают двенадцать итальянских инженеров. Я сам нанял их, когда мне предложили работать в команде. Кто-то перешел из Ferrari, кто-то присоединился к нам сразу после окончания университета.

Могу заверить, что в Mercedes не делают ставку на одного пилота, ведь это не в наших интересах. На самом деле, у нас очень строгая политика: если два пилота выступают на одном уровне и борются между собой за победу в каждой гонке, мы обязаны предоставить им равные условия. Что касается радиообмена в Венгрии, то готов признать: со стороны это все выглядело не лучшим образом. Однако просьба к Льюису была логичной: Нико вскоре предстоял пит-стоп, он был быстрее, поэтому логично, что команда предложила Льюису пропустить напарника. Но поверьте, в наших действиях не было никаких скрытых мотивов.

Сейчас я уже работаю над проектом машины для 2015 года, так что не собираюсь больше приезжать на гонки в этом сезоне. В лучшем случае, меня еще можно будет увидеть в Спа или в Монце, но сейчас у меня другие приоритеты Mercedes”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини