Алонсо хочет «уничтожить» Райкконена?

Алонсо хочет «уничтожить» Райкконена?

Жак Вильнев считает, что Фернандо Алонсо упорно работает над тем, чтобы "уничтожить" своего нового партнера по команде Кими Райкконена.

И хотя чемпиона 1997 года признается, что прогнозы прямой войны между этими двумя чемпионами не сбылись, психологическая война, несомненно, началась.

"План Фернандо очевиден - он хочет победить Кими любой ценой", сказал Жак. "На тестах всё было спокойно, но в Мельбурне Фернандо показал свой истинный потенциал".

Действительно, Райкконен боролся со своей Ferrari все мельбурнские выходные, в то время как Алонсо обошел его и в квалификации и в гонке.

"В первых трех гонках Фернандо попытается уничтожить Кими в психологическом отношении и заставить команду сплачиваться вокруг него", сказал Вильнев.

Но Вильнев советует Райкконену также сопротивляться. "Кими на самом деле не 'Айсмен'. Он придумал этот образ, чтобы изолировать себя, но как любому пилоту, ему не нравятся плохие результаты.

"Но я не думаю, что поклонники Кими должны волноваться - у него также были проблемы в начале 2007, но он все же стал чемпионом мира. Я думаю, что изменения правил сыграют ему на руки", сказал Вильнев.

"В квалификации Алонсо будет быстрее, но в этом году это не так важно".

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини