Алонсо может и не придти в McLaren?

Алонсо может и не придти в McLaren?

Пока McLaren выжидает с оглашением гонщиков на следующий год, на команду увеличивается критика за потерю действующих пилотов Дженсона Баттона и Кевина Магнуссена.

"То, что происходит в МакЛарене, не достойно такой команды", сказал Мика Хаккинен, выигравший свои два титула с командой из Уокинга.

В то же время очевидно, что ситуация тесно связана с попытками Рона Денниса вернуть команду под свой контроль.

Испанские журналисты утверждают, что МакЛарен хочет объявить о новом гонщике вместе с объявлением двух новых спонсоров, по которым сейчас идут сложные переговоры.

По слухам, одним из спонсоров может быть испанский мобильный оператор Movistar, который дополнит соглашение с Фернандо Алонсо, в то время как другой - крупная компания из Объединенных Арабских Эмиратов.

Но другие авторитетные источники предполагают, что задержка может быть связана с контрактом Алонсо.

Итальянская La Gazzetta dello Sport утверждает, что контракт испанца, о котором еще не объявлено, содержит одностороннюю возможность о разрыве.

Это еще раз играет на сторону предположения, что Алонсо все еще видит свое будущее в Mercedes в 2016, особенно после проблемного дебюта нового двигателя Хонды V6 недавно на тестах в Абу-Даби.

Немецкое издание Auto Motor und Sport пошло еще дальше и предположило, что Алонсо и вовсе мог быть так встревожен недавними тестами Хонды в Абу-Даби, что он просто может пропустить сезон 2015 года и перейти в Ле-Ман к команде Порше на один год.

Другая теория от немецкого издания состоит в том, что Алонсо не устраивает неопределенность в руководстве McLaren – Рон Деннис должен до января найти средства, чтобы выкупить долю в компании у фонда Mumtalakat, и вернуть себе полный контроль над компанией, в том числе и над выбором гонщиков.

Кто был прав, а кто нет, сможем узнать уже, возможно, на этой неделе.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини