Алонсо: я думаю, мы можем победить

Алонсо: я думаю, мы можем победить

Фернандо Алонсо уверен, что может побороться за победу в бельгийском Гран при, несмотря на слабую квалификацию.

В то время как его конкуренты за титул Льюис Хэмильтон и Себастьян Феттель стартуют с первого ряда, Алонсо начнет гонку с девятого места.

На вопросах о его устремлениях в это воскресенья, испанец ответил: "Выиграть гонку. Я думаю, что мы можем сделать его.

"Что угодно может произойти здесь. Феттель начал 11-ый в прошлом году и финишировал вторым. Спа всегда предлагает Вам большие возможностей для прорыва, особенно с точки зрения непредсказуемости погоды.

"Мы должны мыслить позитивно в гонке, потому что во влажных или сухих условиях автомобиль, кажется, идет хорошо."

Погода сыграла ключевую роль в третьей сессии квалификации, и лучший результат показали те, кто успел проскочить под клетчатый флаг на еще один квалификационный круг. Именно, поэтому считает Алонсо, Феррари не смогла показать полный потенциал болида F138, который был довольно быстр во время всех сессий практики.

"Я думаю, что эти условия навредили нам," сказал Алонсо. "В Q1 во влажных условиях мы были первыми, в сухих условиях Q2 мы были вторыми, поэтому я думаю, что потенциал автомобиля есть.

"На дополнительных кругах, которые некоторые автомобили сделали в Q3, им немного повезло с остановившимся дождем, и поэтому они смогли отыграть три или четыре позиции.

"Возможно, мы не собирались бороться за поул, но я думаю, что мы могли быть четвертыми, пятыми или шестыми."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини