Баррикелло ведет переговоры с Заубером?

Баррикелло ведет переговоры с Заубером?

Руководитель команды Заубер Мониша Калтенборн говорит, что Рубенс Баррикелло – самый опытный пилот Формулы 1 – рассматривается на место в швейцарской команде на следующий сезон.

Баррикелло провел рекордные 322 гонки и дважды в 2002 и 2004 был вице-чемпионом, когда был в Феррари партнером по команде Михаэля Шумахера.

Он ушел из Формулы 1 в конце сезона 2011 года с 11 победами и 14 поулами на своем счету, после того, как Уильямс решил не продлевать с ним контракт.

41-летний гонщик с тех пор выступал в американском IndyCar и бразильских сериях, а также иногда посещал этапы Формулы 1, как телевизионный аналитик для бразильского ТВ.

Босс Ф1 Берни Экклстоун хочет иметь бразильского пилота в следующем сезоне и, очевидно, в настоящее время хочет сохранить Фелипе Массу – единственного бразильца в пелетоне – который потерял контракт с Феррари на следующий год.

В свою очередь команда Заубер хочет найти опытного пилота в дополнение к Сергею Сироткину, которому только 18 лет, и который, согласно соглашению с российскими инвесторами, должен сесть за руль болида в следующем году.

Конечно же нынешние пилоты Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутьеррес также рассматриваются на место в швейцарской команде.

“У нас есть несколько вариантов,” сказала Кальтенборн. “Мы знаем то, что он [Баррикелло] имеет опыт, и мы знаем, что он хотел бы вернуться. Поэтому давайте посмотрим.”

Тем не менее, Кальтенборн исключила возможность появления Баррикелло на одну гонку в бразильском Интерлагосе. Она сказала: “Я не вижу необходимости в этом, потому что у нас нет причин заменить наших двоих пилотов ради одной гонки.”

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини