Баттон думает о завершении карьеры

Баттон думает о завершении карьеры

Дженсон Баттон начинает рассматривать возможности вне Формулы 1. Трудный сезон с McLaren в 2013 сменился очередным трудным годом, что заставило чемпиона мира 2009 года намекнуть, что он ищет новый вызов после того, как его карьера в Формуле 1 закончится.

"Это - все еще довольно классная работа", сказал он в Барселоне. "Худшая часть - интервью, в которых пытаешься объяснить, почему оно не работает.

"Я остановлюсь, когда я не буду наслаждаться этим больше, и это может быть, потому что я управляю автомобилем, который не будет достаточно быстр в будущем", добавил он.

"Надо надеяться, что этого не будет. Я хочу надеяться, что смогу закончить карьеру на высоком уровне".

34 летний британец - теперь самый возрастной действующий пилот в Ф1 и имеет за плечами более 250 стартов в Гран-При с тех пор, как его карьера началась в Williams в 2000.

В 2011 он опробовал машины Supercar V8, и тогда многие предположили, что он продолжит свою карьеру на овалах. Но на самом деле, Дженсон говорит, что хотел бы попробовать себя в чем-то менее глобальном.

"После того, как я уйду, то мог бы перейти в rallycross", сказал он. "Я хочу заниматься чем-то подобным, взять небольшой моторхоум или автоприцеп для моих друзей и семьи и просто зависать с другими парнями, которые тоже весело проводят время.

"Я видел интервью Жака (Вильнева) о том, что сейчас в любом автоспорте все пытаются сделать автомобили медленнее, но в rallycross они всё вбрасывают в машину, это - монстры с 600 л.с.".

Можете себе представить такого Дженсона?

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини