Баттон: МакЛарен переживет уход Пэдди Лоу

Баттон: МакЛарен переживет уход Пэдди Лоу

Дженсон Баттон настаивает, что его команда МакЛарен будет выигрывать гонки — несмотря на переход технического директора Пэдди Лоу к их конкурентам в Мерседес.

Техническое цунами последовало после ухода пилота Льюиса Хэмильтона из МакЛарена в команду Мерседес, где пытаются создать «команду мечты».

Лоу, который проработал в МакЛарене с 1993 года, получил отпуск от работы в Уокинге до конца года и, хотя это официально не подтверждено, но скорее всего перейдет в команду Мерседес.

На его место в МакЛарен был сразу назначен Тим Госс, который перешел с позиции инженерного директора.

Баттон уверен, что Госс сможет помочь команде добиться успеха на трассе, которая откроет новый сезон 17-ого марта.

Баттон сказал: “Мне действительно нравится Пэдди. Было весело  работать с ним, и он - хороший парень. Но вещи меняются, и он получил новый вызов и достойное занятие. Он должен ставить свои цели на первое место, и думать в первую очередь только о себе. Удачи ему.

“Но увидеть Тима в этой роли нечто фантастическое. Он проектировал автомобиль 2012 года, который выиграл семь гонок, и он точно знает, что делает.

“Эта команда не для одного человека, мы - команда. Уход Пэдди - это часть спорта. Команда преуспеет с ним или без него.”

Управляющий директор МакЛарена, Джонатан Нил, также говорит, что уход Лоу перед первой гонкой в Мельбурне, не будет препятствовать приготовлениям команды.

МакЛарен отчаянно нуждается в хорошем начале сезона после проигрыша Ред Буллу и Феррари в чемпионате конструкторов прошлого сезона.

Он добавил: “Чем больше организация, тем меньше влияния Вы оказываете на ближайшие задачи.

“Если Вы поговорите с большинством бизнесменов, то они подтвердят Вам это. Если Вы выводите руководителя, то бизнес продолжает нормально работать.

“Мы будем скучать за Пэдди. Он проработал здесь долгие 19 лет — и я работал с ним лично. Это был бы наш 12-ый сезон вместе.

“Было бы глупо сказать, что мы не будем скучать по нему, но в то же самое время мы – организация с большим количеством управленцев, и у нас очень эластичная команда.”

Нил также не хочет называть переход Лоу к конкурентам - грубой управленческой ошибкой команды.

Он сказал: “Рабство было отменено давным-давно.

“Даже если у Вас есть совершенный контракт, в действительности Вы понимаете, что, если кто-то приходит в понедельник и говорит, что он не хочет быть здесь, тогда даже если бы у Вас был связывающий контракт, что и было в этом случае, Вы не хотели бы видеть такого человека в команде далее.

“Таким образом, я не вижу эту ситуацию как управленческую ошибку. Было бы неутешительно, если бы мы были местом, куда не могут приходить другие хорошие люди.

“На рынке в настоящее время, если Вы имеете команду и хотите купить некоторое краткосрочное ноу-хау, тогда Вы можете выйти и заплатить зарплаты с размером в телефонный номер.

“Если это, конечно, Ваша бизнес-модель. У нас же все сделано по-другому, потому что у нас другая модель команды.”

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини