Берни: для Ф1 лучше, если чемпионом станет Хэмилтон

Берни: для Ф1 лучше, если чемпионом станет Хэмилтон

Берни Экклстоун решил выразить свое мнение о том, что Льюис Хэмилтон подошел бы лучше на роль чемпиона мира 2014 года, несмотря на то, что ранее раздавал авансы Нико Росбергу в виде того, что он предпочтет иметь чемпиона мира, который может свободно говорить на пяти языках, как Росберг. Ранее он также предположил, что команда Mercedes утвердила немца на завоевание титула, но теперь видит, что никакой специальной помощи для этого не было.

В совместном интервью с Хэмилтоном для официального веб-сайте Формулы 1, Экклстоун сказал, что первоначально думал, что Росберг будет чемпионом,

“Я думал, что это подойдет команде лучше. Со своей точки зрения, я думал, что для Формулы 1 будет лучше иметь чемпиона мира, который может говорить на нескольких языках. Я думал, что, если и была какая-то помощь, которой я уверен, что не было, тогда возможно, было бы немного больше поддержки от немецкой команды для немецкого гонщика.

“Поэтому, я был уверен, что Нико сделает это. Хотя, как для меня, я думаю, что Льюис будет хорошим чемпионом. Он более известен во всем мире, чем Нико. Следовательно, он был бы лучшим чемпионом для нашего спорта. Я уверен, что, например, 80 процентов людей в Америке знают Льюиса, и это - вероятно, касается остальной части мира. Большинство людей не слышало о Нико.

“Поэтому, Льюис был бы лучшим чемпионом, если дело касается автоспорта”.

Был и другой интересный пассаж, в котором Хэмилтон обращается с просьбой к Экклстоуну улучшить качество победных кубков. Хэмилтон был очень недоволен кубком, который он получил за победы в британском Гран-При в июле этого года, и тогда резко раскритиковал его во время пресс-конференции.

Хэмилтон: Кубки в последнее время ужасны. Они раньше были превосходны, но в последние годы они стали дешевыми и хрупкими. Разве мы не можем сделать что-то с этим?

Экклстоун: Обычно, организаторы отвечают за кубки. Но в наше время, они сроднены со спонсорами и передают это им. Хотя мне нравятся некоторые трофеи, все же.

Хэмилтон: Действительно? Дизайн не проблема, но материал. Ранее, когда я смотрел на все кубки в галереи МакЛарена, они были хорошими и твердыми. Когда я взял в руки кубок победителя в Сильверстоуне в этом году, то он сломался. Некоторые кубки сегодня так же плохи как тогда, когда я был в картинге.

На это Экклстоун сказал: Да, мы должны назначить кого-то быть ответственным за кубки. Я вижу это так.

Хэмилтон: Я действительно ценю кубки – они заставляют меня гордится. И еще не хорошо, когда гонщики получают точные копии, и оригиналы идут к команде …

Экклстоун: … абсолютно согласен. Это не они выигрывают, в конце концов. Они принадлежат гонщику. Но мы здесь говорим о разных проблемах”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз