Борьба напарников: кто лучше?

Борьба напарников: кто лучше?

Противостояние Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга в Mercedes довольно часто было в заголовках первой половины сезона, но было много других захватывающих внутри командных сражений и некоторые гонщики смогли многих удивить, оказавшись лучше своего напарника.

Два самых больших сюрприза произошло в Ferrari и Red Bull. Многие ожидали появления пары пилотов Ferrari в лице двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо и вернувшегося в команду Кими Райкконена, который выиграл последний титул для Ferrari.

Однако сражение между ними так и не произошло. Алонсо довольно уверенно набрал преимущество, заработав на 88 очков больше, чем Райкконен, и переквалифицировал финна девять раз в 11 гонках.

“Это был трудный год, но это - жизнь”, сказал Райкконен. “Всё дело в том, что Вам необходимо собрать все вещи в правильном порядке, а что до меня, то, к сожалению, нам не удалось сделать это в некоторых областях”.

Конечно, у Алонсо было преимущество  из-за того, что он провел уже четыре сезона с Ferrari и практически подстроил под себя команду, в то время как Райкконен вернулся после своего ухода в 2009 и двух успешных сезонов в Lotus.

В то время как у Алонсо было два подиума, лучший результат Райкконена остается шестым, которого он достиг в последней гонке в Венгрии, хотя он был на пути к подиуму в Монако, где из-за прокола шины об болид Макса Чилтон, вынужден был сделать дополнительный пит-стоп.

В этом сезоне, когда болиды стали более управляемы, с большим количеством вращающего момента в двигателе, меньшим уровнем прижимной силы и менее агрессивными шинами, кажется, что Алонсо просто лучше приспособился к изменениям, чем Райкконен.

Red Bull

Любой человек, интересующийся Формулой 1, если бы его попросили предсказать количество очков пилотов Red Bull после 11 гонок навряд ли могли предположить, что Даниэль Риккиардо будет лидировать в этой борьбе с двумя победами и 131 очками по сравнению отсутствием побед и 88 очками у четырехкратного чемпион мира Себастьяна Феттеля. А могло быть еще хуже; ведь Риккиардо открыл свой сезон вторым местом в Австралии, но был дисквалифицирован за то, что Red Bull нарушала правила расхода топлива.

Правда, у немца было три схода и львиная доля проблем с надежностью, особенно с силовым блоком Renault, который до сих пор является одним из разочарований сезона, и в работе и в надежности.

Но и у Риккиардо было два гоночных уик-энда без очков, однако в семи гонках, в которых они оба финишировали, Даниэль был впереди в шести случаях. Только в Германии Феттель смог опередить напарника.

Директор Red Bull Гельмут Марко сказал во время Австрийской гонки, что Риккиардо побеждает Феттеля, потому что, пытается всегда заставить автомобиль делать то, что он хочет, вместо того, чтобы приспособить себя к автомобилю и его недостаткам. Марко описал Феттеля как “перфекциониста”, и сказал, что в этом немец и австралиец очень разные.

Всё же недавно начали появляться признаки возвращения старого Феттеля, но теперь Риккиардо уже более уверен в себе.

Сражение между ними во второй половине сезона будет происходить на треках, которые проектировал Герман Тильке и где Феттель блистал в прошлом. Поэтому будет интересно увидеть, кто в итоге окажется лучше.

Toro Rosso

Для маленькой итальянской команды Toro Rosso это был год смешанных результатов. В то время как им часто удавалось провести автомобиль в Q3, команды были неспособны подтвердить свой высокий результат в гонках из-за плохой надежности.

И Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят набрали очки в четырех гонках, но Вернь набрал 11 против шести у Квята.

Однако, работа российского гонщика впечатлила многих, ведь начав свой дебютный сезон с очень небольшим количеством километража в Ф1, он добыл очки уже в дебютной гонке, став самым молодым гонщиком в истории Формулы 1, набравшим очки, и забрал этот рекорд у Себастьяна Феттеля.

Кроме того, похоже, что со стороны Верня нет никакого давления, хотя француз должен спасать свою карьеру после двух не впечатляющих сезонов с командой. Наоборот же зрелый подход россиянина к гонкам и способность давать хорошую обратную связь команде, кажется, приносит дивиденды.

Квята также вдохновляет тот факт, что Даниэль Риккиардо был повышен в Red Bull после одного сезона – и он будет стремиться доказать, что он достоин того же самого.

Вернь, между тем, знает, что он должен показать хороший результат, так как однажды он уже упустил место, которое освободил Марк Уэббер.

У француза было пять сходов в 11 гонках в этом году, и в то время как он показал проблески хорошей формы, как прорыв на второе место в Венгрии и другие высокие достижения, он не может трансформировать всё это в стабильный набор очков.

Sauber

В команде Sauber попали в самый сложный для себя сезон и сейчас они борются за то, чтобы заработать хотя бы одно очко. Автомобиль начал сезон, далеко отстав от гоночного темпа, но после последних улучшений, он приблизился к очковой зоне.

В то время как, ожидалось, что Адриан Сутиль будет сильнее в паре пилотов, именно Эстебан Гутьеррес, кажется, начал выигрывать во внутри командном сражении.

В своем дебютном сезоне в прошлом году, Гутьеррес остался в тени Нико Хюлькенберга, и тогда уже возникали вопросы о том, сколько он продержится в Ф1, даже со значительной поддержкой спонсоров.

Но, после нестабильных выступлений в этом сезоне, когда он столкнулся с Пастором Мальдонадо в Сильверстоуне или когда он врезался в барьер в Монако, похоже, он собрался в последних нескольких гонках и переигрывает Сутиля, у которого за плечами шесть лет в Ф1.

В четырех гонках, в которых финишировали оба автомобиля, Сутиль был впереди три раза, но с его опытом, команда будет ожидать больше от него с точки зрения результатов, и тем более важных очков.

В квалификации Гутьеррес впереди Сутиля со счетом 6-5, хотя он еще молод в свои 22. Он, возможно, испытывает недостаток в уверенности в своих способностях, но, кажется, начинает все меньше ошибаться.

И он также будет стремиться хорошо выступить на своей домашней гонке в Мексике, когда она появиться в календаре следующего года – и это, возможно, добавило ему сил в его недавних сражениях.

Force India

В Force India Нико Хюлькенберг еще раз доказывает, что он - один из самых стабильных гонщиков Ф1. Немец набирал очки во всех первых 10 гонках и сошел только один раз на последней гонке в Венгрии, когда его выбил товарищ по команде Серхио Перес.

Хюлькенберг знает команду лучше, так как уже работал там в 2012 году, но его талант дает о себе знать, особенно в Малайзии, Бахрейне, Монако и Канаде, где он финишировал на впечатляющем пятом месте, не смотря на то, что считается самым тяжелым гонщиком в Ф1.

Для Переса это первый сезон с командой, после того как он покинул McLaren. За это время он выиграл единственный подиум для команды в сезоне с впечатляющей гонкой и третьем местом в Бахрейне. Однако, его другие результаты были намного более неустойчивыми.

Стабильность Хюлькенберга вывела его на седьмое место в личном зачете, и он позади всего в 19 очках от действующего чемпиона Себастьяна Феттеля. У него 69 очков против 29 у Переса. И тут возникает вопрос (еще с прошлого сезона): достаточно ли сделал Хюлькенберг, чтобы доказать, что он заслуживает места в топ команде в следующем году?

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини