Бриаторе: даже при Райкконене, Алонсо будет №1

Бриаторе: даже при Райкконене, Алонсо будет №1

Флавио Бриаторе настаивает, что Фернандо Алонсо не должен волноваться, если Феррари заключит контракт с Кими Райкконеном на 2014.

Затянувший «мертвый сезон» на рынке пилотов, похоже, приближается к завершению, после того, как президент Феррари Лука ди Монтедземоло сказал в Монце, что он готов принять решение о линейке пилотов итальянской команды.

"Мы примем решение в следующие дни, и пока еще решение не принято," сказал он в субботу.

Несомненно, лидерами в том, чтобы стать партнером по команде для Алонсо в следующем году являются Кими Райкконен, Фелипе Масса и Нико Хюлькенберг - и, похоже, в этом порядке и будут предпочтения.

Тот факт, что бывший чемпион команды Райкконен, который в 2007 заменил прежнего 'номера 1' Михаэля Шумахера, является первым в списке Феррари, вероятно, объясняет плохое настроение Алонсо в последние недели.

Последние доказательства того, что не все хорошо в связке Алонсо-Феррари, транслировались в прямом эфире на итальянском языке в конце квалификации в субботу.

Алонсо назвал своих коллег или "scemi" (глупый) или "geni" (гении) - двукратный чемпион мира настаивал, что это было последнее.

"Все в порядке," сказал Алонсо. "Я достаточно давно в Формуле 1, и знаю, что эти вещи раздуты."

Но этот эпизод оставил Монтедземоло явно разъяренным, и он сначала даже отказался давать интервью.

Позже, на вопрос о радио-противоречиях, он сказал итальянским репортерам: "Я не знаю, и мне все равно, проблема должна быть в том, что надо объединиться и сражаться, сцепив зубы завтра."

Бесспорным лидером в вакансии второго номера Феррари является Райкконен.

"Прежде всего, Кими - хороший пилот," сказал Монтеземоло, когда его спросили об усиливающихся слухах.

Что касается его очевидно напряженных отношений с молчаливым финном, он ответил: "Что произошло в прошлом с Кими (и Феррари)? Мы выиграли чемпионат мира."

Многие в паддоке считают, что 33-летний пилот станет самым возрастным пилотом в следующем году после ухода Марка Уэббера.

"Ха", сказал Райкконен официальному сайту F1 в субботу, "несколько дней назад те же самые люди были на 100 процентов уверены, что я подписал контракт с Ред Булл!"

Но если он действительно подпишет контракт, то конечно Алонсо - текущему 'номер 1' Феррари – не может такое понравиться.

Тем не менее, Бриаторе, который все еще вовлечен в менеджмент карьеры Алонсо, не видит никакой угрозы.

"Фернандо - номер 1, и я не вижу других," сказал он в Монце, "если Вы не говорите о Хэмильтоне и Феттеле. Это задиры в Формуле 1.

"У него (Алонсо) не будет проблем работать с любым партнером по команде. Он просто нуждается в пилоте, который сотрудничает в разработке болида," цитирует Бриаторе издание La Gazzetta dello Sport.

Но, если Феррари полна решимости уволить Массу, и Алонсо тогда получит право голоса, то пилотом который тогда получен контракт может оказаться тот, кто квалифицировался третьим в эту субботу.

"Я рад видеть его (Sauber) среди лучших," сказал Монтеземоло, "потому что это показывает, что у нас великолепный двигатель."

Президент Феррари ничего не сказал о 26-летнем немце, но Нико Хюлькенберг итак показал свою силу в Монце, опередив гораздо более сильные команды.

"Он невероятно быстр," сказал Ники Лауда в интервью немецкого канала RTL. "Он доказывает снова и снова, и особенно теперь, что он может делать."

Даже Хюлькенберг признал, что сделал свой шаг в сторону места Массы.

"Я могу только влиять на него (решение Феррари), выступая очень хорошо, и очевидно мое время (третий в квалификации в Монце) не худшее," улыбнулся он.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини