Будет ли CVC инвестировать в Ф1?

Будет ли CVC инвестировать в Ф1?

В данный момент за кулисами Формулы 1 происходит серьезная схватка с компанией, которая контролирует Формулу 1 - CVC Capital Partners. Им дано четкое сообщение – они должны действовать, чтобы спасти этот вид автоспорта: или уйти, оставив его другим инвесторам, которые смогут прийти на долгосрочной основе, или вкладывать значительный капитал в автоспорт вместо того, чтобы вытягивать с него деньги.

Дональд Маккензи, президент CVC, присутствовал на Гран-При Бахрейна; он принимает решения относительно инвестиций CVC в зависимости от предложений коммерческого держателя прав на Формулу 1, которым является Берни Экклстоун. Целью таких решений пока является увеличение коммерческой прибыли Формулы 1, хотя раньше Маккензи назвал Формулу 1 “проблемной для владения компанией”.

Он не мог избежать встреч с ключевыми лицами в тот уик-энд, где ему без сомнения донесли, что Формула 1 находится на перекрестке и требует решительных перемен.

В эти выходные один из неисполнительных директоров, который был недавно назначен Маккензи в правление Ф1, обратился к CVC с просьбой или продавать акции и уйти, чтобы этот вид автоспорта мог развиваться дальше, или вкладывать капитал в будущее, если они планируют остаться. В этот же момент появился новый веб-сайт с названием “Спасем нашу Формулу”, где был опубликован манифест, призывающий к изменениям в автоспорте.

«Болельщики Формулы 1 не должны забывать, что банкиров, управляющих спортом, больше беспокоит прибыль, а расходы продолжают выходить из-под контроля», – говорится в одном из сообщений, опубликованных на неделе в Сети. Некоторые из требований просто невыполнимы – нет ни единого шанса, что материнские компании, стоящие за ведущими командами, согласятся разорвать коммерческое соглашение, гарантирующее в некоторых случаях выплаты до 2020 года по $100 млн. CVC и Экклстоун забирают около 60% всей прибыли Формулы 1 до уплаты налогов, что по нынешним ценам составляет около $700 млн.

Неисполнительный директор, обратившийся к CVC – бывший руководитель Ferrari Лука ди Монтедземоло. Кто стоит за кампанией «Спасите нашу Формулу», неясно, но в паддоке уверены – он имеет серьёзное влияние. Посыл от тех, кто хочет перемен, вполне очевиден: пришло время действовать.

Компания CVC владеет Формулой 1 почти десять лет, занимаясь рефинансированием и продажей отдельных пакетов акций, она легко заработала $4-5 миллиардов. В планах был и выход на IPO в Сингапуре, который мог увеличить общую прибыль до $7 миллиардов за десять лет, что сделало бы инвестиции CVC одними из самых успешных за все время. Однако по ряду причин проведение IPO откладывается, а CVC продолжает контролировать Формулу 1 к неудовольствию других заинтересованных сторон, которые хотят действовать сейчас, чтобы инвестировать в будущее.

В конце 2014-го Маккензи собрал заинтересованные стороны, чтобы обсудить планы по назначению бывшего исполнительного директора Diageo Пола Уолша и его команды на место Экклстоуна. Однако в декабре состоялась встреча Совета директоров Формулы 1, на которой Экклстоуну удалось отстоять свои позиции, введя в состав Луку ди Монтедземоло и сохранив паритет с Уолшем.

Этап в Бахрейне показал, что гонки по-прежнему интересны, а технологии, применяемые в Формуле 1, остаются инновационными и востребованными автомобильной промышленностью, но проблемы пока не решаются. Их можно сформулировать следующим образом: расходы слишком велики, доходы не распределяются равномерно между всеми участниками, а к шоу снижается интерес со стороны зрительской аудитории, особенно в условиях, когда медиарынок наполнен конкурирующими спортивными событиями.

Промоутерские взносы за право принимать гонки тоже очень высокие, в итоге этапы в Германии и Италии находятся под угрозой, а заменившие их новые автодромы не могут привлечь внимание аудитории и гарантировать будущее спорту. Из-за высоких промоутерских отчислений в большинстве стран билеты достаточно дорогие для обычных болельщиков, организаторы стремятся компенсировать часть своих расходов, устанавливая цены на уровне премиум-класса – и на многих трассах трибуны не заполнены.

Берни Экклстоун несет определенную ответственность, но с другой стороны он исполняет пожелания акционеров, и Маккензи сомневается, стоит ли ему менять Экклстоуна. Однако у международных спортивных соревнований совсем другой уровень доходов. Например, футбольная английская Премьер-лига только на британском рынке заработала 5 миллиардов фунтов на продаже телевизионных прав, а американская баскетбольная серия NBA за девять лет получила $24 миллиарда.

Экклстоун и его союзник, бывший президент FIA Макс Мосли, в свое время установили в Формуле 1 так называемую форму «благожелательной диктатуры», хотя некоторые противники Мосли не согласятся с ее «благожелательностью». Те дни остались в прошлом, подходы к управлению изменились, поэтому мы слышим призывы к CVC уйти из чемпионата или начать инвестировать в такие области, как социальные медиа, маркетинг, международные стратегии роста и инновационные методы продвижения спорта.

На прошлой неделе интересным событием стала отставка Фердинанда Пиха с поста совета директоров Volkswagen Group. Скорее всего, его пост займет Мартин Винтеркорн. Считается, что Пих был основным противником прихода Audi или Porsche в Формулу 1. Интересно последить за развитием событий в ближайшие месяцы – если новый производитель, такой как Audi, придет в Формулу 1, это станет позитивным сигналом того, что Формула 1 на верном пути».

CVC в Формуле 1

В 2000/2001 годах, сразу после того как он перенес операцию на сердце, Экклстоун продал 75%-й контрольный пакет акций коммерческой холдинговой компании SLEC, которая тогда владела Формулой 1. Немецкая компания под названием EM.TV купила 50% приблизительно за $1.5 миллиарда в 2000, как часть амбициозного плана расширения. Но они оказались без денег, и тогда компания Kirsch Group выкупила оставшиеся 25% за $1 миллиард.

Позже у них возникли проблемы и, в конечном счете, через банки акции отошли компании CVC Capital Partners по соглашению от 2005/6, которое стало предметом прошлогоднего судебного процесса по делу о взяточничестве в Мюнхене, где обвиняемым был Экклстоун, но откупился от немецкой прокуратуры, заключив сделку за $100 миллионов.

По материалам блога Джеймса Аллена

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини