Будет ли еще одна гонка на Ближнем Востоке?

Будет ли еще одна гонка на Ближнем Востоке?

Интересно отметить, что организаторы гонки в Бахрейне полагают, что третья гонка в их регионе негативно отразиться на них. Это идет в разрез с общим мнением, которого например, придерживаются организаторы гонки в Остине, что чем больше гонок в соседних странах, тем лучше.

Что же стоит позади двух противоположных мнений?

Сейчас внимание сфокусировано на Ближнем Востоке, а именно Катаре, стремящимся присоединиться к чемпионату Формулы 1. Они уже проводят гонку Moto GP с 2004, с того же самого года, когда Бахрейна стартовал в Ф1. Это также получили право на проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, хоть там и есть спорные моменты. Но если чемпионат по футболу - это единоразовое событие, тогда как Гран-При Формулы 1 - ежегодное мероприятие.

В эти выходные на шоу Autosport International в Бирмингеме, руководитель бахрейнского трека Шейх Салман сказал, что он не думает, что появление третьей гонки в регионе было бы положительным,

“Всё зависит от того, как г-н Экклстоуном дорожит дружбой. Он ценит шаг, который мы сделали – поскольку мы были первыми, кто рискнул. Я думаю, что культура Ф1 растет (на Ближнем Востоке), и мы видим медленно проявление этого.

“Но мое личное мнение о наличии еще одной гонки – неважно у кого – я не думаю, что мы готовы к этому”.

Сравните это с отношением промоутера Гран При США, Боби Эпштейна, который уже давно утверждает, что он будет уговаривать Берни Экклстоун заключать контракты с другими американскими трассами, как Лас- Вегас и Нью-Джерси, что поможет американским фанатам лучше узнать Ф1. Он даже приветствовал появление Гран-При Мексики, которая будет спарено с гонкой в Остине в 2015 году , хотя это уведёт значительное количество мексиканцев с американской трассы .

Марко Маттьаччи, который был руководитель команды Ferrari с апреля по ноябрь прошлого года, также был согласен с этим мнением,

"Я хочу еще одну гонку в Соединенных Штатах", сказал Маттьаччи в Остине в прошлом году. " Я хочу три гонки в Соединенных Штатах. Это мое предложение, потому что американский рынок является основным для получения доходов , привлечение спонсоров , так что это мое предложение" .

Ближний Восток – важный рынок для Формулы 1, потому что на нем работают многие компании, чьи деловые интересы связаны с чемпионатом мира. Кроме того, этот регион находится в удобном для европейских телезрителей часовом поясе, особенно если вспомнить вечернюю гонку в Бахрейне. Значительная часть телеаудитории по-прежнему прописана в Европе, более 60%. На Ближнем Востоке численность аудитории очень ограничена, и промоутерам гонок приходится решать проблему привлечения внимания местной публики, которая предпочитает футбол, а из всех видов автоспорта выделяет дрэг-рейсинг.

Интересно отметить, что в Катаре, как и в Бахрейне, воспринимают идею проведения в регионе нескольких этапов чемпионата мира, как своего рода соревнование между ближневосточными государствами, а не как попытку общими усилиями добиться повышения популярности Формулы 1.

Вот что сказал Нассер Халифа аль Аттия, руководитель автоспортивной федерации Катара: “Если между странами развернулось соревнование, это идёт на пользу региону. Все хотят доказать, что проводят самую лучшую гонку, и от этого выигрывают все страны. Я считаю, что рынок арабских государств Персидского залива – это открытый рынок. На нём нет жёстких ограничений, между Катаром и Бахрейном или Объединёнными Арабскими Эмиратами может быть по десять рейсов в день разных авиакомпаний, но это только способствует свободе передвижения”.

Его слова в какой-то мере помогают понять, что между странами региона идёт давнее соперничество. Бахрейн в этой ситуации – относительно мелкий игрок по сравнению с могучими экономиками Абу-Даби или Катара. Ежегодный валовой внутренний продукт Бахрейна исчисляется $33 миллиардами, тогда как ВВП Катара – $202 миллиарда.

При этом Бахрейн стал первой страной Персидского залива, подписавшей контракт на проведение Гран При, и Берни Экклстоун готов вознаградить тех, кто идёт на риск ради его интересов: он предоставил этой стране своего рода право вето в вопросах проведения гонок в других странах региона.

В Бахрейне дали согласие на проведение Гран При Абу-Даби, посчитав, что в Яс-Марине будет другая аудитория, в большей степени состоящая из экспатов и иностранных гостей, тогда как Катар – иной случай, поскольку расположен слишком близко, и есть опасение, что он может оттянуть часть бахрейнской публики.

В любом случае Катару придётся заплатить очень большие деньги за право проведения гонки, а Экклстоуну очень хочется их получить.

Интересно, кто одержит верх…

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз