Буэми – резервный гонщик Red Bull Racing

Буэми – резервный гонщик Red Bull Racing

Команда Red Bull Racing объявила, что продлевает контракт с Себастьяном Буэми как с резервным гонщиком команды на 2015 год.

Благодаря недавно выигранному титулу в чемпионате по выносливости вместе с партнером по команде Энтони Дэвидсоном, швейцарский гонщик имеет необходимый гоночный опыт, что поможет команде.  Это уже будет пятый год, когда Себастьян будет резервным гонщиком Red Bull Racing.

Сначала Себастьян был тест-пилотом команды в 2008, когда он пришел из младших гоночных серий и готовился к карьере в Формуле 1.

После того, как он провел три сезона в команде Торо Россо в период 2009-2011 годов, где провел 55 Гран При, Себастьян вернулся в Red Bull Racing в роли резервного гонщика в 2012 года.

С тех пор, он совмещал эту роль с гонками в других сериях, где продолжил успешную гоночную карьеру на спортивных прототипах. Себастьян - также действующий гонщик Формулы E. Он выиграл последнюю гонку сезона в Пунта-дель-Эсте, Уругвай.

Комментируя продление контракта Себастьяна, Руководитель команды Кристиан Хорнер сказал: “Мы рады, что Себастьян продолжит работать нашим резервным гонщиком. Он тесно связан с командой в течение нескольких лет и мы очень высоко ценим его навыки. У нас с ним прекрасные рабочие отношения. Его опыт был неоценимым за эти годы, и замечательно иметь еще одного чемпиона мира в команде”.

Себастьян Буэми добавил со своей стороны: “Я очень рад продолжить сотрудничество еще на год в качестве резервного гонщика в Red Bull Racing. Я рад быть частью семьи, и у меня есть хорошие рабочие отношения и личные отношения со всеми в команде. Я надеюсь помочь с развитием RB11 любым путем, что я смогу. Это должен быть захватывающий сезон, и я рад, что буду частью его”.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини