Буллье: Пора думать о будущем

Буллье: Пора думать о будущем

Явно разочарованный потерей Кими Райкконена, босс Лотуса Эрик Буллье утверждает, что команда доказала свою великую историю и привлечет других хороших пилотов.

"Конечно, это разочарование для всех нас, и мы знаем, что Вы согласитесь, что Кими был просто великолепен с тех пор, как присоединился к нам," сказал Эрик для веб-сайта команды. "Этим же, Энстоун еще раз доказал свою родословную; создав два прекрасных болида и сотворив свое возвращение к успеху в Формуле 1. Это была взаимовыгодная ситуация с самого начала.

На вопрос чувствует ли он обиду по поводу решения финна, неоднократно утверждавшего, что команда могла сохранить его, Буллье оставался спокойным: "Нисколько. Два года назад, когда мы решили заключить контракт с ним, довольно много человек думали, что мы были сумасшедшими. И что произошло в конце? Мы работали с удивительным гонщиком, который набрал очки для команды двадцать семь раз подряд, выиграл две гонки, и повысил мотивацию в Энстоуне до очень высокого уровня, и очень хорошо работал со своим напарником по команде.

"Теперь, пора думать о будущем," продолжил он. "Вы знаете, мы остаемся командой среднего размера и есть некоторые области, в которых мы пока не имеем возможность бороться против других топ команд".

О замене финна, Буллье сказал мало. "Мы в настоящее время находимся в обсуждении с несколькими пилотами и вскоре примем решение," сказал он. "У нас привилегированное положение и мы являемся самой желанной командой с вакантным местом, поэтому мы не спешим объявлять любого гонщика, а хотим установить кто будет лучшим для нашей команды и будущего. У нас были Шумахер, Алонсо, Райкконен. Новые чемпионы присоединятся к этому списку очень скоро, я уверен."

На вопрос о лучшем достижении Кими, француз отказался горевать. "Держитесь, Кими еще не ушел! У нас все еще есть семь гонок вместе, и наша цель состоит в том, чтобы предоставить и ему и Ромэну наилучший болид. Впереди все еще жесткая борьба, и мы хотим продвинуться вперед, чтобы улучшить результат прошлого сезона, когда мы были третьими в Кубке Конструкторов.

"Но если бы я должен был выбрать один главный момент, я сказал бы, что это его первая победа с нами в Абу-Даби в прошлом году," признал Буллье. "После длительного периода медленного развития и борьбы в первых рядах, это было действительно заслуженное вознаграждение. Видеть Кими на главной ступени подиума будет той памятью, которая никогда не оставит меня."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини