Caterham и Marussia надеются выйти на старт

Caterham и Marussia надеются выйти на старт

Несмотря на очень тяжелые обстоятельства, и внешние управляющие Caterham и сотрудники команды Marussia все еще выражают надежду на участие в следующем сезоне Формулы 1. Есть ли у них шанс?

Команда Marussia пропустила заключительные три гонки сезона, хотя и попыталась добраться до Абу-Даби. В то время как команда Caterham смогла приехать на финал сезона, благодаря сбору более чем £2 миллионов включая 500,000£ от гонщика и спонсоров, и смогла продемонстрировать себя потенциальным покупателям.

Спустя несколько недель, давайте узнаем, где эти две команды теперь и какие надежды у них есть?

Один из внешних управляющих Caterham, Генри Шиннерс, сказал Би-би-си на этой неделе, что они хотят дать команде любой шанс для выживания и пока не устанавливают крайний срок погашения долгов. Об этом было разослано письмо ко всем кредиторам Caterham, чтобы они проголосовали на встрече 22 декабря за это предложение внешних управляющих. Это может быть сделано лично или по доверенности.

И хотя внешние управляющие все еще работают, чтобы продать команду; они полагают, что недавнее разрешение использовать двигатели этого года в следующем сезоне поможет найти другие варианты. Поставка двигателей Renault 2014 стоила около $22 миллионов в этом сезоне.

Внешний управляющий Финбарр О'Коннелл сказал, что это разрешение было поддержано другими командами Ф1 и будет служить интересам для всех сторон. «Это дает нас возможность более легкого старта в следующем сезоне Ф1» - сказал он.

Тем временем, были сокращены 230 сотрудников Caterham, а это означает, что когда они найдут себе другую работу, то такой большой штат собрать обратно будет трудно, тем более из бывших сотрудников.


Гораздо хуже дела у команды Marussia, в которой уже началась ликвидация, и её активы должны быть распроданы на аукционе в бывшем главном офисе в Банбери 16 и 17 декабря. Среди лотов - машины, транспортеры, запчасти, серверы и тестовая лаборатория.

Спортивный директор Marussia Грем Лоуден был на вручении премий от Autosport в прошлое воскресенье и сказал, что все еще выражает надежду на то, что как Феникс из пепла, разработанный автомобиль 2015 года всё же выйдет на старт. И у команды есть возможность участия, если ничего не изменится, под вывеской Manor Grand Prix.

Лоуден сказал, что они “грызли землю”, чтобы попасть в Абу-Даби на заключительную гонку, но потерпели неудачу по финансовым причинам. Но их отказ приехать на последние гонки, не повлиял на процесс проектирования болида 2015 года, и при этом их призовые 2014 года находятся в безопасности, пока команда выражает намерения появится на стартовой решетке 2015 года.

Продажа активов лишь означает, что они должны будут найти новое оборудование и транспортеры, но это не обязательно означает конец, сказал Лоуден вдохновленно.

Обе команды присутствовали на последней встрече команд относительно финансирования и будут на другой встрече, на которой будут присутствовать Берни Экклстоун и Дональд Маккензи из CVC, намеченной на 18 декабря. Рон Деннис, команда которого будет обязана выставить третий автомобиль, если количество машин в гонках станет меньше 16, сказал, что он склонен помочь проблемным командам, вместо того, чтобы нести затраты на третий автомобиль. Его взгляды разделяют многие, но не все.

Но распространиться ли щедрость на эти две команды, которые пока могу оказаться за пределами сезона 2015, пока не ясно.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини