Деннис возвращается, будущее Уитмарша под вопросом

Поширень
Коментарі
Деннис возвращается, будущее Уитмарша под вопросом
17 січ. 2014 р., 09:32

Команда МакЛарен возвращается под контроль Рона Денниса, новая роль Мартина Уитмарша пока неизвестна.

Мартин Уитмарш стал руководителем команды после того, как многолетний босс команды Рон Деннис вынужден был уйти в отставку из-за шпионского скандала пять лет назад. Тогда это был компромисс, заключенный под эгидой президента ФИА Макса Мосли, с которым у Денниса были очень непростые отношения.

Тем не менее, Рон Деннис все это время оставался акционером компании McLaren Group, а также был президентом компании McLaren Automotive, которая занимается производством спортивных машин.

После долгой болезни основного акционера Мансура Оджея, поговаривали, что Рон Деннис хотел выкупить у него 25 % акции компании McLaren Group. Однако, Мансур передал свои акции в управление своему брату.

Но, по всей видимости, Рону удалось усилить свое влияние на акционеров, да и Макс Мосли уже давно не у руля ФИА.

В четверг британская команда объявила, что Деннис возвращается на должность исполнительного директора McLaren Group. И исходя из заявления Денниса, команду Ф1 ждут серьезные изменения.

Рон Деннис: «Наши акционеры поручили мне писать новую волнующую главу в истории McLaren, начиная с улучшения наших показателей как на гоночной трассе, так и за ее пределами. В ближайшие недели я намерен провести тщательный и объективный анализ всех аспектов нашей работы, одновременно определяя новые сферы развития, где мы могли бы использовать наши технологии, и разумно в них инвестируя.

В феврале я сформулирую новую стратегию и для её успешной реализации проведу реорганизацию структуры McLaren Group. Я рад, что вновь вернулся на должность исполнительного директора, чтобы вместе с многими коллегами и нашими акционерами достичь поставленной цели – добиться побед во всём, что мы делаем».

О роли Мартина Уитмарша, который до сих пор занимал пост исполнительного директора McLaren Group и босса гоночной команды Ф1, пока не известно.

Однако, можно сделать два предположения. Возвращение Денниса идет вслед за самым неудачным сезоном МакЛарена за прошедшие годы, а это означает, что Уитмаршу могут поставить в вину провал команды в 2013 году и попросить оставить пост руководителя.

Также все больше слухов появляется, что бывший руководитель команды Мерседес Росс Брон может начать работу с командой в 2015 году, когда поставщиком двигателей станет Хонда.

Ответов осталось ждать совсем немного. Презентация МакЛарен – 24 января.

Наступна стаття про Формула 1
Маруся о сотрудничестве с Феррари

Попередня новина

Маруся о сотрудничестве с Феррари

Наступна новина

Какие изменения ожидать в МакЛарене?

Какие изменения ожидать в МакЛарене?
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини