Дэвид Култхард: почему Баттон лучше чем Хэмильтон

Дэвид Култхард: почему Баттон лучше чем Хэмильтон

Дэвид Култхард: «Баттон покорил McLaren. Люди думали, что он сошел с ума, когда он перешел туда, но его акции резко возросли, после того как он обошел Хэмильтона. Баттон – уникальный профессионал, уникальный командный игрок. По развитию Дженсон — британский автогонщик номер один. Льюис может выжать максимум скорости, но Дженсон может читать гонки и вести долгосрочную игру, а Льюис кажется не способен это делать.

Существует очень личный элемент в вопросе кто лучше. Вы постоянно работаете с инженерами над развитием в автомобиле того, что вам нужно от автомобиля. Как найти баланс автомобиля, который тормозит со скорости двести миль в час? Как на 200 милях в час почувствовать недостаточную поворачиваемость – и что сделать, чтобы остановить это?

Дженсон перешел в McLaren и, выбрав очень спокойный способ работы, переключил на себя команду. Возможно, он не так понимает болид как Хэмильтон. Этого не отнять у Хэмильтона - он гений за рулем. Но у него (Дженсона) и не было сильных сезонов».

«Я подозреваю, что он не хочет стать легендой. Он живет своей жизнью, он любит водить болиды и хорош в этом. Он ищет возможности, основанные на потенциале и финансовом вознаграждении. Не думаю, что он сидит и размышляет: 'Моя цель - стать величайшим британский пилотом в Формуле 1'.

Это неизбежно, что когда вы начинаете с программы молодежной подготовки и становитесь мультимиллионером. В таком случает могут произойти существенные изменения. Этот шаг перехода в Mercedes делает из Хэмильтона – настоящего мужчину. Он получил первые навыки в победах; Теперь он может показать своим поклонникам, что он взял на себя обязательства побеждать.»

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини