Ferrari будет атаковать

Ferrari будет атаковать

На этих выходных команда Ferrari провела предрождественскую встречу, куда были приглашены все сотрудники и новое руководство команды в лице Маурицио Арривабене. После этого команда выпустила пресс-релиз со словами Маурицио "Сегодня здесь мы празднуем, но с января я хочу, чтобы Вы атаковали”.

Естественно целью этих атак со слов нового босса команды будет “возвращение Феррари на место, которое она заслуживает”.

Вечер начался с пожеланий выздоровления Михаэлю Шумахеру и Жюлю Бьянки, которые долгое время были членами команды Ferrari.

На вечере присутствовали Кими Райкконеном в брендированном костюме и Фернандо Алонсо, который уже мог себе позволить прийти в обычной одежде. Гонщики получили на сцене много аплодисментов  и подарков.

Также на мероприятии был новый президент Ferrari Серджио Марчьоне, который добавил, “В этом зале много людей с большим талантом. Я нахожусь здесь, чтобы дать Вам ресурсы и позволить Вам вывести Вашу работу к такому уровню, при которой два экстраординарных гонщика, которые у нас есть, будут в состоянии бороться за первые ряды”.

Марчьоне также вновь подтвердил свою веру в Арривабене, который перешел на пост руководителя гоночной команды Ferrari после долгого времени работы у основного спонсора команды Philip Morris. И хотя у Арривабене нет опыта управления гоночной командой, у него есть огромный опыт в мире Ф1, заключении тайных соглашений, доступа к ключевым фигурам и политическим кругам. Philip Morris вложил миллиарды в Формулу 1 в целом и в Феррари в течение десятилетий.

Марчьоне ранее уже упоминал причины прихода Арривабене, как человека с “полным пониманием механизмов управления и регламента автоспорта”. Теперь складывается впечатление, что Арривабене имеет новый взгляд на продвижение автоспорта в целом и участия Феррари в этом.

Марчьоне поощряет Арривабене делать изменения, быть смелым, а не катиться по инерции. Донося этот мессидж сотрудникам Феррари, он попросил их, “Не бойтесь изменений, имейте храбрость отстаивать Ваши идеи. Я знаю, что Вы это можете, и Феррари это нужно”.

Следующие шаги будут еще более интересны. За последние месяцы в команде ожидаются перестановки на ключевых технических позициях. Ожидается, что Боб Белл будет играть роль, которую играет Пэдди Лоу в Mercedes, и будет фактически управлять гоночной командой и техническим штабом. Росс Браун также рассматривается командой, но он хочет быть скорее, не техническим и спортивным директором. Учитывая, что Белл был в Mercedes до недавнего времени, у него есть хорошее понимание того, почему Серебряные Стрелы находятся там, где они находятся. В то же время набирают обороты слухи, что главного конструктора Николаса Томбэзиса, может сменить внутренний кандидат в лице Симона Ресты.

Похоже, Ferrari решила скопировать модель работы Mercedes. А почему бы и нет – если это модель привела к успеху.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини