Феррари просила Переса помогать Алонсо

Феррари просила Переса помогать Алонсо

Серхио уверен, что покинув семью Феррари, он не упустил свой шанс.

Перес говорит, что еще будучи в Заубере, Феррари часто просили его помогать Фернандо Алонсо. Эти заявления мексиканца подняли волну спекуляций о том, что Феррари используют свое политическое влияние в паддоке, чтобы строить свое преимущество.

Ранее Серхио участвовал в программе Феррари по подготовке молодых пилотов и имеено под протекцией Феррари попал в Заубер. Но неожиданно в 2013 году перешел в команду МакЛарен на место Льюиса Хэмильтона.

На вопрос испанской газеты Marca о том, чувствует ли он разницу, когда видит в зеркале заднего вида Себастьяна Феттеля или Фернандо Алонсо, он ответил: «В моем случае, нет. Для меня нет разницы между ними.»

«В прошлом году, когда я связывался с Феррари, они часто просили меня помогать Алонсо. Но я не знаю, просили ли они только меня, или и других гонщиков.»

По поводу упущенных возможностей с Феррари, Серхио сказал: «Нет. Это опыт, который привел меня в лучшее место. Я счастлив в МакЛарен. Я надеюсь остаться здесь на несколько лет, а может быть и закончить здесь карьеру».

О своем первом опыте в МакЛарен, Серхио сказал, что он был рад соответствовать темпу Баттона.

«Я рад этому, потому что Дженсон один из лучших пилотов» - сказал он.

«Он выигрывал в Мельбурне три раза. Я не знал в чем именно, я могу сравнится с ним, поэтому пока хоть это и не оправдание, но я все же близок к чемпиону мира.»

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини