Феррари теряет темп?

Феррари теряет темп?

На фоне проблем Пирелли, проблемы Феррари выглядели не очень значимыми, но нельзя не отметить, что команда явно теряет темп, особенно в квалификации.

Задача, которую ставил перед командой Стефано Доменикали об улучшении результатов квалификации, явно не выполняется. Именно в этом был корень бед у Феррари в прошлом году, и эта ситуация продолжается в этом сезоне.

Команда, конечно же, работала над улучшением темпа в квалификации, но не недостаточно по сравнению с другими командами. В итоге, они проиграли всем основным соперникам в квалифации Британии. Фернандо Алонсо квалифицировался лишь 10-ым, а Фелипе Масса не прошел в финальный сегмент квалификации. Для Фернандо это была худшая квалификация с прошлогоднего Гран При Европы.

В гонке Феррари также не отличались стабильностью: на опциональной резине Медиум болиды не могли бороться с соперниками, а на резине Hard дела шли гораздо лучше.

В итоге, Алонсо смог сократить отставание от лидера чемпионата Себастьяна Феттеля, но это произошло лишь по причине схода пилота Ред Булл.

Из вышесказанного напрашивается вывод, что пока F138 не может показывать ту скорость, которая позволит бороться за чемпионат.

Эту же мысль озвучил и сам Фернандо: "В эти выходные мы видели, что темп был не достаточно хорош. Вплоть до Гран При Канады, Феррари всегда вела борьбу за подиум – мы были не слишком быстры в квалификации, но серьёзно прибавляли в гонке, и нам нужно вернуться к этой форме."

Также ранее, Алонсо сказал, что команда развивается скорее назад, а не вперед. На что неминуемо ответил босс команды Стефано Доменикали:

"Я согласен с анализом Фернандо. Мы сделали автомобиль хуже. Теперь мы должны проанализировать все данные, чтобы найти причины этого шага назад и принять решение.

"Пилоты находятся в трудном положении в психологическом отношении, и важно обнадежить их," сказал Доменикали для итальянской газеты La Stampa.

Возможно отчасти от этого давления или от желания показать свою значимость для команды и продлить контракт на 2014 год, Фелипе Масса разбил свой болид в последних трех гонках.

Тем не менее, Доменикали выразил свою поддержку бразильскому пилоту: "Он должен чувствовать поддержку команды, для того чтобы все было хорошо в следующих гонках. Увеличение давления не послужит пользой ни одному из пилотов или команде."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини