Феттель: Безопасность единственное беспокойство Red Bull

Феттель: Безопасность единственное беспокойство Red Bull

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель заявил, что его команда недовольна шинами этого года только с точки зрения безопасности, а не потому что команда Red Bull пытается нейтрализовать преимущество, которое другие команды имеют по отношению к ним.

В прошлом месяце владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что Ф1 "больше не имеет никакого отношения к гонкам" и что она стала "соревнованием в управлении износом шин," но Феттель заявил совсем другое после своей доминирующей победы в Монреале на Канадском Гран При.

"Критика, которую мы говорили или я выражал не была основана на работе (шин), а были основаны на безопасности," заявил трехкратный чемпион.

"Каждый раз, когда я жаловался на баланс или поведение шин, я также говорил, что кто-то в этот же день делал работу лучше нас," продолжал Себастьян.

"Прежде всего, мы должны были добраться до их уровня, чтобы начать жаловаться на работу шин, но очевидно когда Вы говорите что-то, то публикуют только то, что в моде в эти дни, а не береться ваш полный ответ."

Феттель добавил, что Red Bull не единственная команда, которая полагает, что шины Pirelli этого года должны еще дополнительно тестироваться.

"Я уверен, если Вы спросите других пилотов - которые не так часто публикуются в прессе - они скажут, что имеют преимущество с этим типом шин." добавил Феттель.

"У нас были случаи в этом году, когда шина раслаивалась, когда верхний слой отрывался по незвестным причинам. Возможно это были осколки, ведь на трассе всегда будут какие-то обломки.

"Я думаю, что не возможно иметь полностью чистый след, и я думаю, что это было причинами."

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини