Феттель и Ред Булл идут к следующему титулу?

Феттель и Ред Булл идут к следующему титулу?

Поскольку на венгерском Гран при будет достигнута середина сезона, думается, что интересно будет посмотреть на выступления Себастьяна Феттеля в сравнении с предыдущими годами, и понять есть ли тенденции, чтобы он выиграл свой четвертый титул подряд.

На данный момент, Сэб выиграл четыре из девяти гонок в этом году, включая две из последних трех. Также он лидирует с отрывом в 34 очка от своего ближайшего соперника Фернандо Алонсо из Феррари.

За три сезона, в которых Феттель выигрывал чемпионат, только однажды, он лидировал в чемпионате на этом отрезке сезона. В 2012 он был третьим с 29 очками отставания, в 2010 он был четвертым с 24 очками позади. В 2011 он имел огромное преимущество в 80 очков.

Однако, у Феттеля сейчас на 57 очков больше, чем было после девяти гонок прошлого сезона, в том числе и на три победы больше, и еще 36 очков больше, если сравнивать с 2010 годом. Но по сравнению с 2011 годом, где он выиграл 11 гонок и свой второй титул, то он отстает на 47 очков.

Если верить статистике, он всегда хорошо проводил конец сезона. За прошлые два года, он выиграл, по крайней мере, четыре гонки во второй части сезона и примерно тоже самое количество очков, как и в первой половине сезона.

Чтобы повторить его внушительное достижение в 392 очко в 2011, он должен будет выиграть девять гонок и взять одно третье место в оставшихся 10 Гран При.

Его команда Ред Булл также комфортно чувствует себя во главе Кубка конструкторов, опережая команду Мерседес на 67 очков.

У них на 34 очка больше, чем в прошлом году в этой же стадии сезона, и еще на 36 очков больше, чем в 2010. Однако, по сравнению с феноменальным сезоном 2011 года они проигрывают сами себе 78 очков.

Команда определенно улучшила свою стабильность в гонках, поскольку они набрали нынешнее количество очков с меньшим количеством подиумов, чем в прошлом году. В 2013 у Феттеля и Марка Уэббера было семь подиумов, по сравнению с 14 в прошлом году.

После девяти гонок команда выиграла четыре гонки, что совпадает с сезоном 2010, и на одну больше, чем прошлом году, но опять же в сравнении с 2011 годом на три меньше.

Если они повторят тенденции прошлых трех лет и смогут, как минимум, удвоить нынешнее количество очков к концу сезона, то их будет сложно достать, снова (или опять).

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини