Феттель мечтает побеждать с Ferrari

Феттель мечтает побеждать с Ferrari

В это же время на следующей неделе Себастьян Феттель будет выполнять официальные обязанности в Мельбурне и готовиться к практике, квалификации и гонке впервые как гонщик Ferrari. Он называет это своей мечтой.

Сегодня в интервью изданию Gazzetta dello Sport, Феттель рассказал о секретных переговорах, которые завершились его переходом в Маранелло, о том, что он знает историю Ferrari, и о том, что чувствуют гонщики Ferrari, но он не сказал о своих предположениях насколько будет сильна его команда в этом сезоне.

Феттель объяснил, что его первый профессиональный контакт с Ferrari начался со Стефано Доменикали, бывшим руководителем команды, еще когда он был в 2008 году в Торо Россо. У них был открытый разговор о возможном будущем в Феррари.

Более серьезный диалог начался в 2010, но Феттель настаивает, что ничего не было подписано. И только зимой 2012 года он тайно встретился с бывшим президентом Лукой ди Монтедземоло в Маранелло, и появился более серьезный план. В это же время в прессе появились истории, что он побывал в Италии и нашел некоторое понимание с Феррари.

В прошлом году Марко Матьяччи продолжил диалог далее. И если верить словам Феттеля о времени начала переговоров, то Матьяччи был настроен на уход Алонсо еще раньше, чем об этом стало известно общественности. Естественно, что переговоры с Феттелем шли на высшем уровне, так как он был тем, кого они хотели получить.

Заключительный этап были проведен посредником в лице Сабины Кем, менеджера Михаэля Шумахера, поскольку предмет переговоров был очень тонкий.

Спасительным пунктом для Феттеля стала глава в контракте Red Bull об отсутствие результатов команды до конца сентября, после чего Себастьян имел право на разрыв.

Себастьян Феттель рассказал, что отчасти его переход в Ferrari связан с подходом легендарного Энцо Феррари: «У Энцо было четкое представление о том, какой должна быть команда, он знал, что для этого нужно делать. Он был жестким человеком, но выстраивал компанию, опираясь на свою страсть к гонкам».

Феттель пришел в Маранелло во время смены технического и руководящего состава и будет работать с новым руководителем команды Маурицио Арривабене. Команда смогла улучшить технический уровень своего силового блока, и хотя еще не достигла уровня Mercedes, но определенно уже находится впереди Renault. Новый болид достаточно силен и достаточно управляем, чтобы сделать Феррари снова главными героями, если вдруг не получится сразу бороться за победы. Арривабене поставил цель - две победы в сезоне.

После тестов видно, что новое шасси намного более положительное и управляемое, имеет реагирующую на настройки подвеску, а болид едет туда, куда хотят гонщики. В то же время скорость на прямой была также очень хорошей на протяжении всех тестов, что говорит о большом количестве мощности и 100 % использовании Системы энергетической рекуперации, которая не была так хороша в прошлом сезоне.

«Фавориты – Хэмилтон и Росберг, у них примерно равные шансы на титул» - говорит Феттель. «В прошлом году я не думал, что Нико окажется так быстр, особенно в квалификациях. В гонках Нико большую часть времени выступал на таком же уровне, как и Льюис. Пилоты Mercedes – наш ориентир.

Сейчас сложно оценить форму Ferrari. Нужно проявить терпение, но команда построила действительно хорошую машину – мы с Кими довольны. Из Ferrari ушло много специалистов, но мы пригласили новых. Потребуется время, но рано или поздно мы обязательно добьемся успеха».

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини