Феттель пренебрег прощальной вечеринкой Уэббера

Феттель пренебрег прощальной вечеринкой Уэббера

Себастьян Феттель в пятницу не посетил прощальный вечер, чтобы отметить последний европейский Гран При партнера по команде Марка Уэббера.

Газета Bild сообщила, что действующий чемпион мира сидел перед входом 'играя со своим iPhone', в то время как, всего в 16 шагах в моторхоуме Red Bull в Монце, большая часть пилотов Ф1 отдавала дань Уэбберу, чья 12-летняя карьера в Ф1 приближается к концу.

На вечеринку к Уэбберу пришли Росс Брон, Дженсон Баттон, Льюис Хэмильтон и даже сэр Франк Уильямс, которого подняли наверх моторхоума в его инвалидном кресле.

"Мы больше не друзья, но мы уважаем друг друга," сказал Феттель.

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев, тем временем, поддержал решение Red Bull заменить, переходящего в серию Ле-Ман, Уэббера доморощенным талантом Даниэлем Риккиардо.

"Феттель сильно вырос в этом году - он супер быстр, и он больше не делает ошибок или волнуется. Он сделал самый большой шаг в своей карьере," сказал Жак, хотя ранее был критически настроен по отношению к Феттелю.

"Зачем им подписывать контракт с пилотом, который нарушит мир? С Даниэлем будет легче обращаться с политической точки зрения, чем с Уэббером".

"Сможет ли он противостоять давлению? Мы не узнаем до следующего года. Мы увидим, будет ли он усмехается тогда.

"Но я думаю, что хорошо, что Red Bull взяла пилота из собственной школы - другие команды также поощряют молодых пилотов, но все, что они делают, это только говорят об этом," добавил Жак.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини