Феттель пропустит квалификацию в Остине

Феттель пропустит квалификацию в Остине

На Гран При США Себастьян Феттель станет новатором нового правила, которое теперь может быть использовано в последних гонках сезона. Некоторые могут посчитать, что пропуск квалификации это абсолютно глупое решение, но Феттель пропустит квалификацию на американском Гран-При. Кроме того, владелец Red Bull Дитрих Матешиц подтвердил, что не отпустит пока еще действующего чемпион на тесты Абу-Даби 28-го ноября в новую команду, которой станет предположительно Ferrari.

На данный момент Феттель израсходовал весь разрешенный лимит двигателей на год (пять силовых блоков) и должен будет получить новый двигатель в квалификации Остина.

Это означает, что поклонники Ф1 в США не увидят Себастьяна в субботу во время квалификации. Предполагается, что он будет стартовать с пит-лейна, поэтому нет причин выезжать во всех трех сегментах квалификации и наматывать километраж.

Себ квалифицировался 11-м на прошлых выходных в Сочи, так как не захотел в прошлую субботу экономить драгоценный километраж двигателя. Так как, штраф за замену всего силового блока, состоящего из шести элементов, означает старт с пит-лейна, команда Red Bull, вероятно, решила выбрать этот максимальный штраф на следующем Гран-При.

В подтверждение того, что Феттель просидит квалификацию в Техасе, Себ сделал небольшое заявление относительно того, что он думает о таких правилах.

“Похоже, что это произойдет в Остине”, он сказал “Правила, конечно, абсолютно глупые.  Выходит, что люди включают телевизор и видят гонщика, который просто бродит по боксам и ничего делает. Почему?

“Нет никакого смысла в том, чтобы выезжать на квалификацию, когда Вы должны будете стартовать с пит-лейна в любом случае. Может у Вас есть предложения, как можно провести субботний день в Остине?”

В регламенте FIA сказано, что каждый гонщик может использовать не больше, чем пять силовых блоков в течение сезона.

Силовой блок состоит из шести отдельных элементов, которые опять же можно менять не больше пяти раз в сезоне, иначе будет штраф.

Эти шесть элементов: двигатель,  генератор кинетической энергии (MGU-K), генератор тепловой энергии (MGU-H), аккумуляторная батарея (ES), турбокомпрессор (TC) и электронный блок контроля (CE). Штраф за использование большего количества (чем пять) любого элемента означает смещение на пять или десять мест на старте в зависимости от элемента, а если меняется  весь силовой блок, то гонщик стартует с пит-лейна.

Другая новость ждала Феттеля от Дитриха Матешица, который решил не отпускать Себастьяна сразу после окончания сезона. Предположительно Фетель хотел уже сесть за руль Ferrari  на тестах в Абу-Даби, которые пройдут сразу после заключительной гонки сезона. Но владелец Red Bull сообщил, что Феттель будет освобожден от своих обязательств только 28-го ноября, то есть пропустит двухдневные тесты 25-го и 26-го ноября.

“Спустя пять дней после последней гонки, Себастьян будет свободен”, сказал Матешиц в интервью изданию Speedweek, которое также принадлежит Red Bull. Кроме того, у Феттеля не будет последних технических обновлений, нацеленных на развитие болида в 2015 году и которые будут испытаны в заключительных трех гонках. Хотя в принципе это является общепринятой практикой, когда гонщик оставляет команду.

“Но это не будет означать, что у него будет худший болид, чем у Риккиардо”, добавил он.

Это означает, что первая возможность Феттеля проехаться на Ferrari будет в Хересе в следующем феврале.

“Иногда нужны перемены. Мы желаем ему лучшего. Всё произошло по взаимному согласию, и это - хорошо для обеих сторон”, добавил владелец Red Bull.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини