ФИА опубликовала номера пилотов

ФИА опубликовала номера пилотов

Хоть и с опозданием, ФИА опубликовала список пилотов, который должен был появиться еще в прошлом году.

В сезоне 2014 года, пилоты сами выбирали себе номера, которые теперь будут закреплены за ними до конца их карьеры в Формуле 1. Хотя при этом, гонщики, занимавшие высшее место в личном зачете могли первыми выбрать себе номер. Так, приоритетность в выборе была у чемпиона, потом у вице-чемпиона и т.д.

В итоге, Себастьян Феттель выбрал номер 5, но как действующий чемпион мира он имеет право использовать номер 1 в этом сезоне. Если в этом сезоне, он не станет чемпионом, то вернется к выбранному номеру 5.

Каждый гонщик подавал в ФИА несколько вариантов номеров, чтобы была возможность отступить, если номер будет занят. Многие гонщики выбрали номера, которые принесли им удачу в прошлом. Так, Дженсон Баттон выбрал номер 22, с которым он выступал в команде Brawn GP и выиграл свой чемпионский титул в Ф1. Кевин Магнуссен выбрал номер 20, с которым он выиграл титул в Мировой серии Renault. Кими Райкконен выбрал номер 7, с которым он выиграл свой чемпионский титул в 2007 году.

Между тем номер 13, который обычно не используется из-за суеверий, был выбран Пастором Мальдонадо. В своем пресс-релизе, Пастор написал, что не верит в неудачу этого номера и привел несколько успехов южноамериканских гонщиков под этим номером. Однако, первоначально Пастор хотел номер 3, но его забрал Даниэль Риккиардо.

Также ФИА внесла в список Макса Чилтон, с которым на тот момент еще не был подтвержден контракт. Однако, сегодня команда Маруся официально объявило о своем втором пилоте. Теперь осталось узнать номер, какой выбрал Макс.

А также остается дождаться новостей от Кейтерхэма, где пока не обещают назвать своих пилотов даже на презентации в конце января.

Список номеров и пилотов

1* Sebastian Vettel, Red Bull

3 Daniel Ricciardo, Red Bull

44 Lewis Hamilton, Mercedes

6 Nico Rosberg, Mercedes

14 Fernando Alonso, Ferrari

7 Kimi Raikkonen, Ferrari

8 Romain Grosjean, Lotus

13 Pastor Maldonado, Lotus

22 Jenson Button, McLaren

20 Kevin Magnussen, McLaren

27 Nico Hulkenberg, Force India

11 Sergio Perez, Force India

99 Adrian Sutil, Sauber

21 Esteban Gutierrez, Sauber

25 Jean-Eric Vergne, Toro Rosso

26 Daniil Kvyat, Toro Rosso

19 Felipe Massa, Williams

77 Valtteri Bottas, Williams

17 Jules Bianchi, Marussia

TBA Max Chilton, Marussia

TBA, Caterham

TBA, Caterham

*До конца своей карьеры в Ф1, Феттель выбрал номер 5

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини