Force India пропустила тесты из-за Marussia и Caterham

Force India пропустила тесты из-за Marussia и Caterham

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли обвинил Caterham и Marussia в сложившейся ситуции из-за которой команда вынуждена пропустить первые две серии тестов 2015 года.

В эти выходные Фернли сказал Би-би-си, что после пропуска тестов в Хересе, у команды из Сильверстоуна все еще не будет готового нового автомобиля ко второй серии предсезонных тестов в Барселоне, но он надеется, что команда появится на последних тестах на Circuit de Catalunya 26-го февраля.

“По информации, которой я владею сегодня, и зная, что мы делаем, ответ да,” сказал он, когда его спросили о том, будет ли команда выступать в Мельбурне.

“Вопрос для меня состоит только в том, сможем ли участвовать в третьих тестах”, добавил он. “Мы не приедем на вторые тесты вообще – хотя мы расматриваем возможность взять машину 2014 года, чтобы немного поработать с шинами и гонщиками.

“Я надеюсь, что к началу третьих тестов мы будем с машиной 2015 года, но мы должны будем изучить её, как мы сможем”.

Причиной такой задержки Фернли называет банкротство Marussia и Caterham в конце прошлого сезона.

«Как вы знаете, мы недавно начали работать в аэродинамической трубе Toyota в Кёльне, – приводит слова Фернли информационное агентство Press Association. – Однако у Toyota были договорённости с Caterham, и вполне понятно, что мы не могли приступить к реализации нашего контракта, пока они не разобрались с Caterham. Force India не приступала к работе до начала декабря, так что отставала от графика уже изначально.

Кроме того, у нас были проблемы с поставщиками, на которых тоже серьёзно сказался крах Marussia и Caterham. Они требовали полной предоплаты, что отразилось на нашем финансовом балансе, но я совершенно не виню поставщиков. Если бы я был в сложном экономическом положении, то поступил бы точно так же. Но мы столкнулись с дополнительными сложностями, которые означали, что наша работа замедлилась на многих направлениях».

Тем не менее, Фернли уверен, что его команда примет участие в заключительной четырёхдневной серии тестов в Барселоне, которая стартует 26 февраля: «Ситуация неидеальная, но удастся ли нам с ней справиться? Да, удастся. В конце концов, всё упирается в деньги. Дело не в том, что у нас проблемы с бюджетом, хотя сложности такого рода повторяются из года в год. Обычно нам удавалось договариваться с поставщиками, и мы работали, но в этом году не смогли договориться, и это нас несколько замедлило».

Слухи о том, что у команды финансовые трудности уже давно циркулировали в паддоке. Как член Стратегической Группы Ф1, Force India была среди команд, которые на прошлой неделе заблокировали возвращение Marussia на старт с болидами 2014 года, хотя Фернли и настаивает, что перспектива многомиллионного бонуса в форме телевизионного дохода Marussia не была мотивацией позади этого решения.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини