Формула 1 - это спорт? Или развлечение?

Поширень
Коментарі
Формула 1 - это спорт? Или развлечение?
2 серп. 2013 р., 12:57

Место индийского Гран-при в календаре 2014 года было предметом обсуждения из-за проблем с налогообложением и политикой. И хотя по ряду причин индийский промоутер попросил перенести гонку на весну 2015 года, вопрос с налогообложением остался.

На данный момент, индийское правительство пытается определить рамки для Формулы 1. Или это спорт, или развлечение. Если это спорт, то к нему надо применить налогообложение, применимое правительством ко всем другим видам спорта, и это было бы логично … если бы они не пытались обложить налогом в размере 1/19-ой части от валового дохода всей серии, а не прибыли Формулы 1.

Вики Чандок, президент Федерации автоспортивных клубов Индии (FMSCI), так описал ситуацию:

“Насколько я понимаю, они пытаются обложить налогом в размере 1/19-ую части, потому что в сезоне 19 гонок, и одна из них проходит в Индии. Но странно то, что они хотят обложить налогом доход, а не прибыль. Или мы поощряем автоспорт, или мы валим его и говорим, идите к черту. После Игр Содружества, мы сделали хорошую работу и смогли пригласить Формулу 1 в Индию, и это предмет для гордости. Во всем мире, правительства финансируют Формулу 1 за исключением Великобритании и Индии. Они делают это, потому что они видят отдачу через туризм и продвижение их стран. Тем не менее, мы нашли способы применить все виды налогов и заставить людей заплатить таможенную пошлину при импорте. Мы не хотим приглашать их, а хотим, чтобы они ушли.”

На данный момент, компания Jaypee Group платить большие суммы в бюджет, но Чандхок говорит, что это не может продолжаться дальше:

“Я не думаю, что Jaypee Group будет продолжать проводить Гран При. Я надеюсь на чудо и что правительство придет.”

Однако, правительство Индии не хочет поддерживать Формулу 1, считая ее развлечением. Чандок называет это и спортом и развлечением, таким же как и крикет, который так любим в Индии, и который смотрят миллионы по телевидению.

Кроме того, Чандок указывает и на другую проблему. Те налоги, которые уплачиваются, не идут на развитие автоспорта и поддержку гонщиков.

Планировалось провесим гонку в Индии в октябре 2014 и весной 2015, но тогда бы был маленький разрыв и это было бы экономически затратно. В компании Jaypee Group посчитали, что будет лучше пропустить гонку в 2014, и провести пять гонок, начиная с 2015 года.

Однако, Чандок говорит, что правительственная поддержка должна быть более серьезной. Но только время покажет пойдет ли на это индийское правительство:

“Ни одна трасса Формулы 1 в мире не сможет приносить деньги. Именно поэтому правительства финансируют их. Сам трек не денежная машина. Например, Малайзия платит $66 миллионов за право проведение гонки. Но они знают, что это стоит того, потому что трек помогает в увеличении ценности бренда Малайзии по всему миру. Частные инвестиции присутствуют только в Великобритании и Индии, но нужно облегчить это бремя, потому что мы проедаем выгоды от Формулы 1. Возьмите команду Уильямс. Значительная часть их систем инерции, маховик и инерционные энергетические системы построены в Пуне. Tata, например, предоставляет технологию CFD Феррари. Вы знаете, Вы поговорите со всеми службами такси, таксистами и отелями в райне городов Нойды и Большей Нойды, когда там проходит Формула 1. Они любят ее, потому что они зарабатывают больше за эти 10 дней, чем они могут заработать за несколько месяцев.”

Наступна стаття про Формула 1
Ред Булл подтвердила переговоры с Алонсо

Попередня новина

Ред Булл подтвердила переговоры с Алонсо

Наступна новина

Хэмильтон вдохнул новую жизнь в чемпионат

Хэмильтон вдохнул новую жизнь в чемпионат

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини