Гидо должен сесть за руль

Гидо должен сесть за руль

Сегодня утром, заслушав еще раз все стороны, суд в Мельбурне отклонил протест Sauber и оставил вчерашнее решение в силе. Таким образом, суд подтвердил, что у Гидо ван дер Гарде есть действующий контракт и в этот уик-энд он должен сесть за руль Sauber.

Слушания в четверг продолжались несколько часов. Судьи заслушали представителей всех заинтересованных сторон, включая адвокатов Фелипе Насра и Маркуса Эрикссона, и оставили в силе решение, которое было вынесено в начале недели. Таким образом, у Sauber перед началом уик-энда в Мельбурне оказалось три пилота с действующими контрактами и всего две машины.

Разбирательство можно считать законченным. Sauber фактически обязали выполнить условия, прописанные в контракте с голландцем.

В заявлении суда сказано: «Мы не считаем, что этот протест соответствует интересам правосудия. Он отклонён, поскольку мы не считаем решение суда ошибочным. При этом, мы уверены в том, что все нормы безопасности гонщика будут соблюдены».

Интересно, как в Sauber выкрутятся из этой ситуации, но многие в паддоке считают, что Гидо в итоге добился противоположного эффекта, закрыв себе в будущем путь в Формулу 1. Юрист Гидо затребовал опись имущества Sauber для возможного ареста в случае невыполнения обязательств.

Первые тренировки должны стартовать в Мельбурне уже завтра, но у ван дер Гарде пока нет даже действующей Суперлицензии. Sauber не делала запрос в FIA по этому поводу. Успеет ли Гидо получить ее до начала первых официальных сессий Гран При Австралии, пока непонятно.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини