Гран При Австралии: Гонка

Гран При Австралии: Гонка

Всего лишь спустя пять часов после квалификации, пилоты стояли на стартовой решетке. И хотя трасса успела высохнуть к этому времени, тучи, окружившие трек в Альбертпарке, сулили опять  создать мокрые условия для гонщиков.

Однако, кроме редких капель, погода не помешала гонщикам проехать всю дистанцию Гран При Австралии без остановок гонки и даже без сефети кара.

Гонку выиграл тот, кто рискнул и пошел на тактику двух пит-стопов, не смотря на быстрый износ Пирелли. Гонку выиграла та команда, чей болид смог экономно расходовать резину. Гонку выиграли Кими Райкконен и команда Лотус.

Это отчетливый сигнал другим командам, что тактику двух пит-стопов можно и нужно использовать. А показав быстрый круг на последних секундах, Райкконен показал, что в его шинах еще оставались силы для дальнейшей борьбы с Алонсо.

В гонке можно было увидеть пять разных лидеров, которые пошли на тактику трех пит-стопов. И только Кими смог сделать на один пит-стоп меньше, ведь Лотус Е21 известен своей бережливостью к износу резины. Поэтому Ким смог продержаться на супермягкой резине гораздо дольше соперников, которые заехали пит-стопы еще до 8 круга.

Стартовав с седьмого места, Райкконен смог показать удивительную стабильность и подтвердил, что шасси Лотус может иметь хороший гоночный темп, который они показывали на предсезонных тестах. Следует также отметить, что победе помог и хороший старт, когда финн прорвался в течение двух первых кругов на четвертое место.

Это вторая победа Райкконена после его возращения в Формулу 1 и его двадцатая победа в карьере.

“Я рад за команду и за себя также,” сказал Райкконен. “У нас был быстрый автомобиль все выходные, и у меня было хорошее чувство, что у нас все будет ОК с шинами после практики, и команда разработала прекрасную стратегию.

“Это было довольно просто; вероятно, одна из моих самых легких побед. Нельзя начать сезон лучше, чем выигрывать первую гонку, и конечно мы надеемся, что будем бороться в первых рядах Чемпионата, но еще надо пройти длинный путь.”

Алонсо был лучшим среди пилотов, которые пошли на три пит-стопа, и провел впечатляющую гонку, особенно после того, как сделал ранний пит-стоп и обошел три пилотов: Сутиль, Феттель и Масса. Алонсо потерял какое-то время за Массой в начале гонки, и не смотря на то, что Феррари не смогла провести гонку в два пит-стопа, их темп на финальном отрезке был интересным. Казалось, что Алонсо может догнать Райкконена, но Фернандо ошибся при обгоне кругового пилота и потерял время. При отставании в восемь секунд за 5 кругов до финиша, смысла загонять болид и двигатель уже не было.

Тем не менее, комментарий инженера Алонсо после финиша красочно характеризует ситуацию. “Ci Siamo” (“Мы здесь”) – означает, что в этом году Феррари явно может претендовать на борьбу в чемпионате с самого начала.

Феттель и Ред булл, выглядевшие непобедимыми в квалификации, также хорошо начали гонку и в первом отрезке гонки даже начали отрываться. Но после того, как пара пилотов Феррари обогнали Уэббера и Хэмильтона, небольшой отрыв Феттеля в две секунды начал быстро таять.

У Ред Булла не было того гоночного темп, на который они рассчитывали. И шестое место Марка Уэббера говорит о том, что сезон будет очень интересным.

Масса показал очень хорошую гонку и, если бы команда не затянула его последний пит-стоп, то он мог бы попасть на подиум. Феррари не использовала командной тактики и гонщики показали на что они способны. А то, что Масса опередил Алонсо в квалификации, говорит, что Феррари будет сильна в этом году.

Хэмильтон, в своей первой гонке за команду Мерседес, хотел пойти на амбициозную тактику двух пит-стопов, но после того, как шины начали деградировать, Льюис был вынужден сделать еще одну остановку в боксах, иначе мог потерять еще больше позиций в гонке. Он проиграл двум Феррари, и не мог соответствовать гоночному темпу лидеров. Однако, он может быть доволен результатом, ведь его предыдущая команда финишировала гораздо ниже.

Сутиля можно назвать гонщиком дня: стартовав с двенадцатого места, он был первым (по счету на старте) пилотом на покрышках медиум и, после заезда лидеров на пит-стопы, смог дважды возглавить гонку. Он показывал хороший темп на резине медиум, но когда был вынужден перейти на покрышки «суперсофт», то его темп упал из-за быстрого разрушения этого состава. В итоге Адриан финишировал на седьмом месте.

Дженсон Баттон и Серхио Перес закончили гонку на девятом и одиннадцатом местах после проблемной гонки для МакЛарен. Машина серьезно проигрывала в темпе, но были и другие тактические ошибки в квалификации и гонке. Использовав комплекты «суперсофт» в квалификации дольше других, в гонке эти комплекты уже не могли держаться. Это вынудило команду пойти на пит-стопы раньше всех. Теперь команде предстоит принимать трудные решения по дальнейшей доводке машины.

Пол ди Реста также провел хорошую гонку для Форс Индии. Проведя также два пит-стопа, он смог финишировать в призовой десятке и привести важные очки для своей команды.

Ромэн Грожан провел гонку в постоянном сражении с Баттоном и в итоге оказался позади него. У Ромэна был плохой старт, и постоянный трафик не дали возможности получить выгоды от его тактики.

Нико Росберг был единственным пилотом, который выбыл из лидерской группы по техническим причинам. Проблемы с электрикой остановили болид Мерседеса и заставили говорить о проблемах их надежности.

Другим пилотом, который сошел по техническим причинам, был Нико Хюлькенберг. Команда Заубер не выпустила на старт его болид из-за проблем с топливной системой.

В конце пелетона, Жуль Бьянки был победителем среди пилотов Катерхэм/Маруся и финишировал в итоге на 15-ом месте. Кроме того, команду должно вдохновить, что Бьянки показал 11-ый результат среди всех быстрых кругов (хотя он и был на новом комплекте супермягкой резины).

Через неделю нас ждет продолжение завязавшейся интриги уже в Малайзии.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини