Гран При Австралии: Первая практика

Гран При Австралии: Первая практика

 

Первая тренировочная сессия встретила команд и гонщиков теплой и безоблачной погодой. В первые минуты, пилоты проехали установочные круги и вернулись в боксы. Полуторачасовая первая практика сезона началась.

Первые полчаса команды оставались в боксах, заставив зрителей любоваться прекрасными видами Альбертпарка.

Первым серию быстрых кругов проехал Даниэль Риккиадо с временем 1:36.089. Далее он продолжил серию из восьми быстрых кругов и постепенно улучшал свое время на круге.

Остальные команды также начали работать по этому сценарию на шинах медиум. Протокол на это время возглавил Кими Райкконен.

За полчаса до конца сессии начали выезжать другие пилоты топ-команд. На первом же круге лучшее время показывает Фернандо Алонсо, но дальше время улучшает Себастьян Феттель, Фелипе Масса и опять Феттель.

За ними разместились Льюис Хэмильтон, который показал максимальную скорость, Марк Уэббер, Кими Райкконен и Нико Росберг.

После этого команды перешли на работу с полными баками и результаты в основой группе уже не менялись. Также стоит отметить, что ни один из пилотов не использовал более мягкий состав (суперсофт).

Из протокола видно, что между многими напарниками были большие разрывы, так как команды предлагали своим пилотам разные программы. Но из дебютантов, стоит отметить результат Жуля Бьянки, который опередил своего напарника по Марусе Макса Чилтона на 1 секунды и подобрался к Торо Россо.

Ждем вторую практику, которая поможет обозначить расстановку сил.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини