Honda выиграла битву с FIA

Honda выиграла битву с FIA

Новый партнер команды McLaren, компания Honda выиграла битву с FIA и теперь может дорабатывать двигатели в 2015 году.

Изначально FIA, которая устанавливает регламент для Формулы 1, разрешила мотористам Mercedes, Renault и Ferrari модернизировать их двигатели по ходу сезона, но это не касалось Хонды.

После этого Хонда выразила свое несогласие с такими неконкурентными условиями, когда одному участнику создаются заведомо несправедливые обстоятельства, и начала переговоры с FIA.

Теперь Хонде разрешено дорабатывать только лишь созданный двигатель, но в рамках определенных FIA.

Что может делать Honda?

Mercedes, Renault и Ferrari по ходу этого сезона могут модернизировать до 48% деталей в своих двигателях по отношению к прошлому году. Объём изменений лимитирован 32 условными баллами, или 66 изменениями.

Однако у Honda такого права не было, по регламенту её силовые установки необходимо было омологировать к 28 февраля.

В пятницу FIA приняла решение, разрешив Honda модернизировать силовые установки, а объём вносимых изменений будет вычисляться по особой формуле, исходя из количества условных баллов, не использованных остальными производителями к 16 марта, т.е. к дню Гран При Австралии.

В то же время, в пятницу Чарли Уайтинг, гоночный директор FIA, разослал командам пример: «Если три производителя, принимавшие участие в чемпионате 2014 года, не использовали к старту сезона 8, 7 и 5 баллов соответственно, тогда новому производителю будет разрешено использовать по ходу сезона 6 баллов (округление происходит в сторону уменьшения до целого числа)».

Почему такое решение было принято?

Хонда, которая является первым новым производителем двигателей, который придёт в Ф1 за более чем десятилетие, была обеспокоена, что были созданы несправедливые спортивные условия.

Его высшее руководство прилетело из Японии, чтобы встретиться FIA в понедельник и выразить свою обеспокоенность ситуацией.

Изначально Mercedes, Renault и Ferrari должны были доработать свои двигатели до 28 февраля, так же как и в прошлом году. Но Ferrari, у которых, как считается был самый слабый двигатель в 2014, нашли пункт в регламенте о том, что конкретной даты заморозки (омологации) двигателей для 2015 года не прописано.

Уайтинг вынужден признать, что есть «серая зона» в правилах и фактически разрешил доработку двигателей для Mercedes, Renault и Ferrari.

Решение FIA также принимает во внимание мнения конкурентов Хонды, что Хонда может иметь преимущество от прихода на год позже, так как за это время они могли использовать опыт и проблемы двигателей конкурентов в 2014.

В отличие от них, Mercedes, Renault и Ferrari шли в слепую до 2014, когда вступила новая формула для двигателей, сопровождаемая топливными ограничениями.

Какое число баллов будет у Хонды?

Навряд ли, хотя бы один из трех существующих моторостроителей начнет сезон с двигателем, в котором используют все 32 символических балла.

Mercedes находится в лучшем положении, но и Renault и еще в большей степени Ferrari будут находиться позади них, внося существенные изменения в архитектуру их двигателя в течение сезона.

Точно неясно, насколько Хонда будет в состоянии доработать свой двигатель, но последнее решение FIA и согласие конкурентов означают, что, вероятно, их программа развития двигателей будет существенной.

По материалам BBC Sport

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини