Идею двойных очков могут отвергнуть?

Идею двойных очков могут отвергнуть?

Новое правило в 2014 о присуждении двойных очков за заключительную гонку, о котором было объявлено ФИА в начале месяца, может быть отменено еще до начала сезона.

Еще до оглашения этой идеи, она не привлекла много сторонников. Пилоты, болельщики и даже президент Феррари Луки ди Монтедземоло выступили против. Монтедземоло пригласил все команды Ф1 в Маранелло в 2014, чтобы обсудить долгосрочную стратегию Ф1, и, похоже, одной из тем для разговоров будут «двойные очки».

Между тем новая Стратегическая группа, включающая топ команды, также проведет встречу в Новом году, что будет впервые с тех пор, как правило «двойных очков» подверглось широкой общественной критике.

С другой стороны, Берни Экклстоун, который был увлеченным сторонником идеи, сказал, что хотел бы видеть, как уже в заключительных трех гонках присуждаются двойные очки, и это придало бы интригу в чемпионате. По его мнению, это привело бы команды к действиям «всё или ничего».

Но, самую влиятельную оппозицию в этом вопросе могут сыграть промоутеры Гран При, которые уже сообщили по телефону Экклстоуну, что они не понимают, почему финальная гонка (в 2014 году это Абу-Даби) будет считаться “более важной”, чем их гонка.

Учитывая, что сторонников «двойных очков» гораздо меньше, чем их противников, похоже, в скором времени, это правило отменят.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини