Игра стратегий между Лотусом, Феррари и Ред Булл

Поширень
Коментарі
Игра стратегий между Лотусом, Феррари и Ред Булл
19 бер. 2013 р., 09:55

Австралийский Гран При был великолепным началом сезона и показал борьбу стратегий между командами Лотус, Феррари и Ред Булл.

И здесь возникает много интересных моментов: уверенность Лотус в проведении только двух пит-стопов; как Ред Булл потерял гонку, получив поул позицию с отрывом в секунду; почему стратегия Массы стоила ему подиума; почему Мерседес изменил стратегию Хэмильтона на полпути и отчаянные шаги МакЛарен, чтобы спасти гонку.

Уверенный Лотус

После зимних тестов в Барселоне и первых заездов в Мельбурне, Лотус был уверен в своем гоночном темпе, и запланировал всего 2 пит-стопа, зная, что соперники не смогут этого сделать. Ключ к этому была необходимость продержатся первые 8 или 9 кругов на покрышках суперсофт. После этого перейти на состав «медиум» и проехать на нем 25 кругов. После второго пит-стопа также необходимо было проехать 24 круга на медиуме. То, что Кими Райкконен смог проехать гонку, используя на один комплект меньше, говорит о хорошем управлении износом резины.

Стратеги команды Лотус были уверены, что их план сработает, и итог этого плана еще улучшился, когда Кими выиграл три позиции на старте гонки. Зная, что их основной соперник Фернандо Алонсо будет останавливаться три раза и будет быстрый на финальном отрезке, команда не хотела останавливать Кими на второй пит-стоп слишком рано. Поэтому промежуток между 24 и 35 кругами был очень нервным для команды. Если бы Райкконена зазвали до 30 круга, то гонка могла быть проиграна в пользу Феррари.

Как только Райкконен перешел этот рубеж, и как только покрышки начали терять свои свойства, его зазвали на пит-стоп, и после этого он смог комфортно финишировать. Следует отметить, что пилот Лотуса под конец гонки показал самый быстрый круг в гонке, который оказался на 1,2 секунды быстрее гоночного темпа Ред Булл, и только на 1,2 секунды медленнее время поул позиции.

Феррари подарила подиум Ред Булл

Фелипе Масса после гонки чувствовал, что он потерял подиум из-за своей стратегии в гонке, и он прав. В конце второго отрезка, Масса был впереди Феттеля и Алонсо. Но бразильца продержали слишком долго на трассе и он потерял время. Как только Алонсо заехал на пит-стоп на 20 круге, Феттель сразу отреагировал и заехал на 21 круге. И если бы Масса сделал также, то он не потерял бы две позиции. Это позволило Феттелю набрать на три очка больше, которые могут оказаться важными в конце сезона. Не сюрприз, что Феррари держит именно Алонсо в приоритете, но на тот момент Масса опережал Феттеля и мог приехать впереди него. Это показывает насколько тонкая грань в принятии решения.

И хотя Масса удерживал своего напарника первые 20 кругов, но он в честной борьбе опередил его в квалификации и удержал его позади на старте гонки. Можно дискутировать, смог бы Алонсо догнать Райкконена, но скорее всего не смог бы.

Спасительный результат для Мерседес

Мерседес квалифицировался очень хорошо и был быстр в дождевых условиях. Поэтому вопрос был в том, как их результаты в гонке будут отличаться от прошлогодних. Стратегия команды была схожа со стратегией Лотус и была направлена на 2 пит-стопа, но гонка начала разваливаться на части и Хэмильтон был вынужден сделать третий пит-стоп на 42 круге. Он финишировал пятым, в 12 секундах от Массы, с которым он боролся на трассе. Он мог бы финишировать и лучше, если бы стратегия в трех пит-стопа была заранее запланирована, и отрезки между пит-стопами были более оптимальными для управлением износом шин.

Например, Хэмильтон оставался до 13 круга на суперсофте. Он был позади в 7,3 секундах от Феррари, когда они финишировали на 8 круге. Но оставшись на трассе, он начал терять время, и на втором отрезке он уже отставал на 16,7 секунд. Кроме того, Мерседес не мог показывать такую же стабильность, как Лотус, и Льюис был вынужден заехать на пит-стоп на 31 круге. А это означало, что ему надо было проехать финальный отрезок в количестве 27 кругов. Но на 42 круге стало ясно, что их план не сработает и Хэмильтон сделал еще один пит-стоп. Тем не менее, Мерседес показал много позитивных для себя моментов, но им придется хорошо изучить износ шин на своем болиде, чем команда и займется во время пятничных практик в Малайзии.

Отчаянные действия МакЛарен

Все стратеги на пит-лейн были удивлены решением МакЛарен переобуть Серхио Переса в состав «суперсофт» на первом пит-стопе, в то время, как его соперники (например, Адриан Сутиль) приняли разумное решение использовать состав медиум.

Перес стартовал с 15-го места, а Сутиль с 12-го, т.е. по идее у них должна была быть одинаковая стратегия. Но переобувшись в суперсофт на 16-ом круге, Серхио вынужден был уже на 21 круге заезжать опять на пит-стоп. После этого он застрял в трафике.

Ранее в квалификации, МакЛарен также приняли азартное решение перейти на резину суперсофт на трассе, на которой было еще мокро. И это решение не сработало.

Машина была также медленнее, чем ожидалось, и команде придется срочно предпринимать меры, чтобы её улучшить. Это не самое лучше начало для команды и для её новичка Переса.

Даже пит-стопы МакЛарена были лишь шестыми по общему времени. С 22.462 секундами они проиграли Феррари, которые показали 21.646 секунды.

Наступна стаття про Формула 1
Феррари просила Переса помогать Алонсо

Попередня новина

Феррари просила Переса помогать Алонсо

Наступна новина

Баттон хочет повторить прошлогодний успех Алонсо

Баттон хочет повторить прошлогодний успех Алонсо
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини