Имола вспоминает Сенну и Раценбергера

Имола вспоминает Сенну и Раценбергера

Спустя 20 лет со дня смерти в повороте Тамбурелло, трасса в Имоле пригласила всех болельщиков почтить в эти выходные память Айртона Сенны и Роланда Раценбергера, которые погибли во время Гран-При Сан-Марино.

На это событие были приглашены как бывшие, так и действующие пилоты Формулы 1, персонал команд и многие тысячи поклонников. Все они могли не только прогуляться по трассе до того самого поворота, но и расписаться на огромном плакате в память о гонщиках.

От команды Ferrari были Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Педро де ла Роса, Жюль Бьянки, гоночный директор Антонелло Колетта и спортивный директор Массимо Ривола.

Фернандо Алонсо: «Я хорошо помню фотографии в газетах и рассказы по телевизору о борьбе Алена Проста и Айртона Сенны. На его машине была единичка, когда я выступал в картинге, желтый цвет его шлема ассоциировался у меня с победами.

В Италии во время соревнований по картингу я работал с одним из его бывших механиков – представьте, какой для меня это было честью! Его плакат висел в моей комнате.

Единственный позитивный момент уик-энда, который унёс жизни Айртона и Роланда Ратценбергера – значительный прогресс в безопасности Формулы 1. Фактически, в наших машинах есть наследие Сенны и Ратценбергера, ведь ужасный 1994-й всё изменил».

Кими Райкконен: «Когда погиб Айртон, я был очень молод. Я видел аварию по телевизору, на следующий день мы обсуждали её в школе. Сенна был очень важен для Формулы 1, как человек и гонщик, его смерть серьёзно ускорила повышение уровня безопасности в нашем спорте, позволив избежать других трагедий.

К сожалению, мы не можем изменить прошлое для Айртона и Роланда. Единственное, что в наших силах – помнить великого чемпиона, который внёс огромный вклад в историю Формулы 1».

Фотогалерея

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини