Имола вспоминает Сенну и Раценбергера

Поширень
Коментарі
Имола вспоминает Сенну и Раценбергера
1 трав. 2014 р., 07:27

Спустя 20 лет со дня смерти в повороте Тамбурелло, трасса в Имоле пригласила всех болельщиков почтить в эти выходные память Айртона Сенны и Роланда Раценбергера, которые погибли во время Гран-При Сан-Марино.

На это событие были приглашены как бывшие, так и действующие пилоты Формулы 1, персонал команд и многие тысячи поклонников. Все они могли не только прогуляться по трассе до того самого поворота, но и расписаться на огромном плакате в память о гонщиках.

От команды Ferrari были Фернандо Алонсо, Кими Райкконен, Педро де ла Роса, Жюль Бьянки, гоночный директор Антонелло Колетта и спортивный директор Массимо Ривола.

Фернандо Алонсо: «Я хорошо помню фотографии в газетах и рассказы по телевизору о борьбе Алена Проста и Айртона Сенны. На его машине была единичка, когда я выступал в картинге, желтый цвет его шлема ассоциировался у меня с победами.

В Италии во время соревнований по картингу я работал с одним из его бывших механиков – представьте, какой для меня это было честью! Его плакат висел в моей комнате.

Единственный позитивный момент уик-энда, который унёс жизни Айртона и Роланда Ратценбергера – значительный прогресс в безопасности Формулы 1. Фактически, в наших машинах есть наследие Сенны и Ратценбергера, ведь ужасный 1994-й всё изменил».

Кими Райкконен: «Когда погиб Айртон, я был очень молод. Я видел аварию по телевизору, на следующий день мы обсуждали её в школе. Сенна был очень важен для Формулы 1, как человек и гонщик, его смерть серьёзно ускорила повышение уровня безопасности в нашем спорте, позволив избежать других трагедий.

К сожалению, мы не можем изменить прошлое для Айртона и Роланда. Единственное, что в наших силах – помнить великого чемпиона, который внёс огромный вклад в историю Формулы 1».

Фотогалерея

Наступна стаття про Формула 1
Итоги Force India после четырех гонок

Попередня новина

Итоги Force India после четырех гонок

Наступна новина

Итоги Lotus после четырех гонок

Итоги Lotus после четырех гонок
Завантажити коментарі

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини