Индийский Гран При: очередная напряженная гонка?

Индийский Гран При: очередная напряженная гонка?

В преддверии Гран При в Индии возникает несколько вопросов о том, продолжится ли борьба между командами или Ред Булл продолжит свое доминирование.

Международный трек Будда (именно так стоит переводить название   Buddh International Circuit) примет Формулу 1 уже совсем скоро - 25-27 октября.

И хотя этот новый трек за пределами Дели после двух сезонов понравился пилотам, в следующем году гонка здесь не пройдет, а будет перенесена на 2015 год по финансовым и административным причинам.

И это действительно жалко, ведь этот прекрасный трек просто создан для болидов Ф1 со своей неповторимой смесью быстрых и более медленных, но технических поворотов, и который действительно отделяет хороший болид от плохого.

Широта стратегии в прошлом году была немного сужена, поскольку выбор шин был слишком консервативен, и все остановились только однажды. В этом году Pirelli привезет мягкие и средние шины, и это должно стать основой для захватывающего стратегического сражения как это было в прошлый раз в Японии, где борьба в гонке была до конца.

Стоит заметить, что команды вынуждены соблюдать новые правила техники безопасности при замене колес, и мы видели несколько 2-секундных пит-стопа в гонке на Сузуке от Мерседес, Феррари и Ред Бул . Это - первый раз, когда это произошло в гонке, даже при том, что несколько команд делали 1.6 секундные пит-стопы на тренировках в пятницу.

У трека есть общие черты с другими новыми треками, разработанными Херманом Тильке, но у него также есть и отличительные особенности, не в последнюю очередь это связано с перепадом высот. Трек идет вверх на 14 метров от поворота 1 до поворота 3, что требует увеличение топливного лимита, а это замедляет болид с полными баками. И эффект уменьшения топлива в баке здесь самый большой:  уменьшение на каждых 10 кг топлива, дает 0.35 секунды на круге – что один из больших показателей среди треков.

Buddh International Circuit - комбинация главным образом медленных скоростных поворотов и длинных прямых, которые приводят к довольно высокой средней скорости. Первый сектор круга  - это две прямые со шиканами, в среднем секторе – часть трека, где есть скоростные повороты, включая овальный Поворот 10/11.

Особенности трека

Buddh International – 5.125 километров. Длина гонки – 60 кругов = 307.249 километров. 16 поворотов всего. Средняя скорость 210 км/ч. Новый трек, принимающий Гран При в только третий раз

Аэродинамические настройки – Высокая прижимная сила.

Максимальная скорость 323 км/ч (с открытым DRS) и 310 км/ч без

Полный газ – 70% времени на круге. Топливо, необходимое для дистанции гонки – 161.6 килограмм (высокий показатель). Потребление топлива – 2.65 кг на круг (средний показатель)

Износ тормозов – средний показатель.

Полное время для пит-стопа: 21 секунда

Топливный эффект: уменьшение в баке на каждых 10 кг топлива, дает 0.35 секунды на круге (высокий показатель)

Прогноз погоды

Прогноз в течение выходных довольно стабилен с температурами и, вероятно, они будут высоким; между 29 и 31˚С и температурой трека около 40˚C. Дождь не ожидается.

Шансы появления автомобиля безопасности

Это только третья гонка на треке и до сих пор автомобиль безопасности не появлялся. Поэтому установить вероятность его появления сложно. Но автомобиль безопасности помог бы пилотам, пытающимся  проехать гонку на один пит-стоп меньше.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини