Инцидент Бьянки сплотил гонщиков

Инцидент Бьянки сплотил гонщиков

Вечером в Японии гонщики высказали свои наилучшие пожелания коллеге Жулю Бьянки, который попал в тяжелую аварию на заключительных кругах японского Гран-При.

За 10 кругов до конца гонки над трассой Сузуки дождь усилился и некоторые автомобили в конце пелетона с меньшей прижимной силой и на изношенных шинах начали испытывать проблемы. Уровень дневного света также уменьшился и это не давало возможности определять нахождение воды на трассе.

Адриан Сутил въехал в воду в Повороте 8 и саквапланировал. Так как поворот уходил в другую сторону, то он вылетел в отбойник. Чуть позже Бьянки столкнулся с той же самой проблемой.

Но к тому времени маршалы выпустили трактор, чтобы забрать автомобиль Сутила, и Бьянки, кажется, задел его. Медицинский автомобиль FIA сразу появился на трассе и Бьянки был отправлен по автомобильной дороге в больницу. После проведения томографии в госпитале Миэ, было обнаружена тяжелая черепно-мозговая травма, и в настоящее время его оперируют. После операции он будет перемещен в палату интенсивной терапии.

Адриан Сутил видел аварию и первоначально сказал некоторым немецким репортерам, что автомобиль Бьянки врезался в трактор боком, но позже отказался давать любые детали для медиа,

“Это было тоже, что произошло со мной кругом ранее“, сказал Сутил. ‘У меня было аквапланирование в повороте 8, дождь увеличивался, мои шины остывали, и уровень дневного света падал и было действительно трудно видеть все участки. Меня развернуло и я финишировал в стене. Но я был в порядке. Поэтому, я встал и они попытались эвакуировать автомобиль очень быстро. Одним кругом позже Жуль столкнулся с той же самой проблемой и потерял автомобиль в этом повороте, но с другими последствиями. Это - все, что я могу сказать. Все мы знаем, что он не здесь в паддоке, а он находится, надо надеяться, в хороших руках, и мои мысли с ним”.

Фелипе Масса, который является наверно самым близким другом Жуля, и даже имеет того же менеджера в лице Николаса Тодта, был обеспокоен тем, почему при проливном дожде долго не выезжал автомобиль безопасности.

“Мы должны понять, что произошло с Жулем”, сказала Масса. “Я очень взволнован. Я слышал, что он врезался в грузовик в конце гонки. Я кричал по радио еще пять кругов назад, чтобы выехал автомобиль безопасности, так как было слишком много воды на треке, но они думали слишком долго, и это было опасно. Поэтому мы увидели эти аварии в конце”.

Гонку выиграл Льюис Хэмилтон, но церемония на подиуме была по понятным причинам тихой, как только трем финишерам стало ясно, насколько серьезной ситуация была.

“Один из наших коллег серьезно пострадал и это является главным беспокойством “, сказал Льюис Хэмилтон после гонки. “Вы видели, поскольку Вы замедлялись под автомобилем безопасности, что было некоторое волнение, и автомобиль выглядел действительно ужасно поврежденным справа. Я надеюсь, что он в порядке”.

“Условия были трудными на мокром треке, а это всегда тяжело. Но это не было настолько тяжело, как было в прошлом. В Сильверстоуне 2008, например, было намного больше воды и больше вылетов. Сегодня можно было ехать и я благодарен, что смог выступить “.

Нико Росберг, который стартовал с поула, но финишировал вторым, сказал, “я не думаю о гонке, мои мысли с моим коллегой, из того, что нам сказали это кажется очень, очень серьезным. Я просто надеюсь на лучшее.

“Это не было слишком плохо для нас, потому что у нас есть хорошая прижимная сила. Для автомобилей с меньшей прижимной силой это было тяжело и вот почему мы видели, что гонщики начали слетать с трассы“.

Также на подиуме был действующий чемпион Себастьян Феттель.

“Очевидно, у Жуля была плохая авария, и мы надеемся услышать хорошие новости скоро”, сказал Феттель. “Не знание, что происходит, это ужасные чувства. Все гонщики сопереживают ему, потому что мы знаем, как трудно и насколько скользко было сегодня. Это было очень неудачное место и неудачное время, чтобы вылететь там.

Даниэль Риккиардо, четвертое место, сказал: “Прямо сейчас мы все думаем о Бьянки, и это - самое большое беспокойство для нас. Мы слышали, что у него была довольно серьезная авария, и это плохо, когда мы не знаем, что с гонщиком. Гонка была тяжелой, она не шла правильно, и мы расплачивались за все вчерашние сухие настройки. Мы попробовали несколько разных стратегией, но Бьянки - мое главное беспокойство в данный момент”.

Наши мысли также с Жулем, его семьей и менеджером, а также командой Marussia F1, которая уже переживала трудные моменты в прошлом при подобных обстоятельствах.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини