Инженер Массы также может покинуть Феррари

Инженер Массы также может покинуть Феррари

Возвращение Кими Райкконена в Феррари может стать концом карьеры гоночного инженера Роба Смедли в итальянской команде.

После подписания контракта с финном, возник вопрос о нынешнем гоночном инженере Массы - британце Смедли, которого не могут представить работающего вместе с Райкконеном.

Прежде всего, 39-летний Смедли известен своими высказываниями в радиобменах, и почти отцовским отношением с Фелипе Массой.

Роб Смедли и называл Массу 'Felipe-baby', и уговаривал пропустить партнера по команде. Но кроме этого эти два парня очень хорошо сдружились. Часто Фелипе и Роб разыгрывали друг друга и команду.

Такое общение с Райкконеном навряд ли получиться, а известная фраза финна 'оставьте меня в покое, я знаю, что я делаю' совсем не в духе Смедли.

На данный момент, есть подозрения, что Смедли уйдет из итальянской команды и вернется в Уильямс в сезоне 2014. Прежде, чем начать свою карьеру Ф1 с команды Джордан, Смедли работал на туринговую команду Уильямс.

Но в этот раз, Смедли, скорее всего, не будет обычным гоночным инженером в Уильямсе, а возьмет на себя роль с большей технической или инжиниринговой ответственностью.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини