Итоги Force India после четырех гонок

Итоги Force India после четырех гонок

После первых четырех Гран При, наступило хорошее время оценить старт каждой команды и взглянуть на то, как команды прижились с новой гибридной турбо технологией.

В течение этой и следующей недель, мы рассмотрим более подробно на то, что происходит у команд в паддоке и постараемся оценить их перспективу на этот сезон.

Force India

Лучший результат: P3 (Перес, Бахрейн)

Лучшее место на старте: 4-й (Перес, Бахрейн)

Среднее место на старте: 10-й.

Сходы: 0 (Перес не стартовал в Малайзии)

Кубок конструкторов: 3-е место

Чемпионат водителей: Перес, P10, 18 очков; Хюлькенберг, P4, 36 очков,

Отставание от темпа лидера по быстрым кругам в гонке

Австралия: +0.732 секунды

Малайзия: +2.916 секунды

Бахрейн: +1.765 секунды

Китай: +1.862 секунды

Что сделано правильно?

Судя по высокому, в настоящее время, положению команды в Кубке Конструкторов – очевидно довольно много. Еще в феврале заместитель руководителя команды Боб Фернли сказал, что “в этом году доминирующим фактором будет двигатель, и большую разницу получат те команды, которые получат правильный двигатель и в нужное время”. И первые гонки сезона показали, что прошлогоднее решение Force India о ранней фокусировке на 2014 и работе над увеличением потенциала силового блока Mercedes - окупилось.

Это не были гладкие гонки, и даже на тестах команда все еще боролись с интеграцией нового силового блока. Однако, команда смогла собраться - и Нико Хюлькенберг смог показать лучшее время в первый день тестов в Бахрейне, а Серхио Перес был лучшим в заключительные два дня Бахрейнских тестов.

Они закончили тесты как вторая лучшая клиентская команда Mercedes (после Williams). После этого Хюлькенберг взял уверенное шестое место в Мельбурне, а в Малайзии команда реализовала стратегию с двумя остановками и привела немца к пятому месту. В обоих гонках Нико был вовлечен в жесткие сражения с Фернандо Алонсо и это говорит о том, Нико один из героев на трассе – даже при том, что его шины деградировали раньше, чем шины Алонсо в Сепанге. Другое уверенное пятое место последовало в Бахрейне. Даже в Китае, где команда самостоятельно предсказывала плохие выходные, Хюлькенберг, сделал превосходную работу и квалифицировался восьмым под дождем и финишировал шестым в гонке.

Первые гонки Переса были более беспокойны (столкновение и прокол в Мельбурне и поломка на старте гонки в Малайзии), но он показал превосходный результат в Бахрейне, с отлично выполненной стратегией, которая дала шанс удержать Даниэля Риккиардо достаточно долго, чтобы привести первый подиум для команды, начиная с Бельгии 2009.

Что сделано неправильно?

Немного. Китайский Гран-При показал недостатки VJM07 с проблемами в передней части болида, что коснулось обоих пилотов. Эта проблема, как говорит Фернли, может возникнуть снова.

“Шанхай – очень требовательный к передней части болида трек, и он не вполне вписывается в тот способ, под которым мы можем настроить болид”, сказал он после гонки в Китае. “Эта трасса очень специфичная и является вызовом для нас, тогда как Бахрейн - полная противоположность. Таким образом, Вы видите два конца спектра: один трек подходит болиду действительно хорошо, а другой не подходит нам. На «наших «треках мы имеем потенциал попасть на подиум, а на «не наших» мы надеемся попасть в ТОП-6, и этим мы должны воспользоваться, чтобы сделать сильный задел в очках для борьбы в Кубке конструкторов”.

Из этого выходит, что команда будет испытывать проблемы на треках, таких как Circuit de Catalunya.

Сильные стороны команды и автомобиля

У них превосходная пара пилотов в лице Хюлькенберга и Переса. Репутация мексиканца подверглась сомнению в McLaren, но он высоко мотивирован, чтобы доказать сомневающимся их неправоту, и Фернли убежден, что опыт делает Переса только лучше. “Я думал, что за первые шесть месяцев, когда он был с McLaren, он набрался опыта. У него все еще было агрессивное поведение, но оно сдержалось. На вторые шесть месяцев он сильно изменил свой подход, и этим добился большого успеха, так как стал намного мудрее. Я полагаю, что мы извлекли выгоду из процесса McLaren ”.

О Хулкенберге много говорить не надо. Его четвертое место в личном зачете с 36 очками, а также качество и стабильность выступлений немца - крупный актив для команды.

Однако, наверно самая главная сила Force India - это компактность. Есть много отвлекающих факторов при создании хорошего гоночного автомобиля, но если персонал достаточно опытный для того, чтобы сделать всё правильно и при этом рационально использует ресурсы.

После окончания технического партнерства с McLaren у команды всё равно продолжается долгосрочное соглашение с Mercedes в поставке силовых блоков, коробок передач и гидравлики, которая согласно Тото Вольффу поставляется команде Force India в полном объеме и с полной поддержкой.

Слабые места команды и болида

В данный момент, похоже, что есть немного подлинных слабых мест. Например, VJM07 начал сезон с относительно консервативным пакетом, но технический директор команды Энди Грин недавно сказал, что эта ситуация скоро изменится и в Барселоне, а потом и в Канаде будут представлены обновления, которые коснутся системы охлаждения и кузова. Если вкратце, то они построили приличный автомобиль и имеют много мест, в которых можно развить его.

Что дальше?

Команда демонстрировала до сих пор постоянное внесение модернизаций, включая внедрении подвески FRIC, где пересмотрены задний диффузор, лонжероны, модификации к заднему крылу и новый улучшенные боковины, но еще неизвестно, сможет ли команда поддерживать разработку автомобиля в таком темпе целый сезон. Они говорит, что сейчас у них есть хороший шанс, и они могут достигнуть своей цели в том, чтобы стать лучшим среди остальных.

Конечно, хорошее начало сезона, которым наслаждалась команда, является периодом, в котором необходимо сделать очковый запас. В то время, как их обычные конкуренты Sauber и Toro Rosso не очень везет, команда Сильверстоуна собирает очки, если вдруг на некоторых трассах сезона они не будут столь удачливы.

Нет причин в том, чтобы их цель не была реализована. Двигатель Mercedes, усердные приготовления команды и присутствие одного недооцененного пилота и другого с огромным опытом  - это хорошие средства благодаря которым, он могут бороться, по крайней мере, за четвертое место в Кубке Конструкторов – пока у них есть средства это делать. В последних сезонах, им удавалось выступать хорошо вплоть до финальных гонок, поэтому стоит надеяться, что команда продолжит свои выступления на этом же уровне.

Оценки команды в рейтинге Autosport

Force India  – 8/10

Нико Хюлькенберг – 8/10

Серхио Перес – 7/10

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини