Как изменилась Формула 1?

Как изменилась Формула 1?

Эд Горман – это известный британский писатель, который работал в газете "Таймс" над рубрикой о Формуле 1. Он много знал о дебюте Льюиса Хэмильтона, видел Ф1 изнутри, особенно во время переходного периода, когда были шпионские скандалы, угроза раскола Ф1, и уход Макса Мосли.

Он также вел успешный блог о Ф1 на веб-сайте "Таймс" до 2010 года. Но когда он ушел из Ф1, чтобы занять престижную должность в иностранном блоке новостей "Таймс", у него были определенные ожидания о том, что случится с автоспортом, так как он знал очень близко многих персонажей паддока в течение нескольких лет.

Теперь, Эд Горман в качестве гостя блога Джейма Аллена решил поделиться своими ожиданиями и сравнить их с тем, что фактически произошло за эти четыре года. Мы надеемся, что Вы получите интересную пищу для размышлений.

Эд Горман: “Почти четыре года до марта 2010 я был в Формуле 1 – сплетенной из махинаций, триллеров и скандалов – в качестве авто спортивного корреспондента для "Таймс".

Потом я перешел на другие роли, и автоспорт быстро вернулся на роль фона, как это было и раньше. Конечно, я и дальше интересовался ним, наверно, больше чем другие, но моя ежедневная работа оставляла мне мало времени, чтобы смотреть гонки или читать их освещение в газетах или в интернете.

Для меня это был полное расставание с автоспортом. Теперь, взяв бумагу и немного свободного времени, я впервые за долгое время чувствую, что вернулся с необитаемого острова, где был в течение трех лет. Что же произошло с той мыльной оперой, которую я раньше так сильно любил? Этот бизнес, который маскируется под видом автоспорта, давно управляется коварной и старой лисой Бернардом Чарльзом Экклстоуном – веселым человеком, с которым я раньше разговаривал почти каждый день.

Когда я ушел из паддока, произошло много вещей. (Возможно, некоторые из них покажутся для Вас уж слишком древними). Тойота потрясла всех своим уходом и было много беспокойства по поводу будущего спада. Льюис Хэмильтон только что расстался со своим папой, как менеджером (возможно для нынешней ситуации это очень существенный момент). Мерседес купил команду Росса Брона, а Михаэль Шумахер собирался сесть в гоночный автомобиль и даже говорил о победе в чемпионате, и недавно коронованный чемпион мира Дженсон Баттон собирался начать свою карьеру в МакЛарене. (Я думал, что это будет бедствием для него, так как он был бы сокрушен Хэмильтоном).

В те дни не было DRS, и большинство пилотов не имели татуировок (хотя Кими, возможно, тогда уже сделал какой-то мотив на руке), а Жан Тодт только получил свою должность в FIA. Но, нельзя забыть, что Формула 1 тогда погрязла в гоночных и окологоночных скандалах  – думайте что хотите о Максе Мосли или схеме Флавио Бриаторе, когда по его приказу Нельсон Пике мл. разбил свой болид в Сингапуре.

Когда я ушел, у меня были некоторые ожидания о том, что могло бы произойти. Начнем с того, что происходило на треке. Теперь, оглянувшись назад, очевидно, что Мосли просто делал на скорую руку одно противоречие за другим, чтобы удержать свое имя в газетах любой ценой. На его же месте Тодт работал по принципу “не создавать новости. ” Это хорошо, не так ли? Фокусировка вернулась туда, где она и должна быть - на гонки, но что-то было потеряно. В конце концов, гонки могут быть довольно утомительными время от времени, а Макс и Берни всегда что-то могли вытащить из рукава, чтобы создать интригу.

Так вот несколько мыслей от того, кто только краем глаза наблюдал за всем происходящим. Что же, спрашивается, происходит в МакЛарене? Этот сезон они просто проиграли и они не были той силой, которой даже по их высоким стандартам были в течение последних лет. Последний титул они выиграли в 2008, когда Льюис просто вырвал его на финишной линии в той невероятной заключительной гонке в Бразилии. Это было давным-давно. Если это был бы футбол – и мы говорили про Премьер-лигу, в которую так стремится МакЛарен  – то Мартину Уитмаршу уже бы давно показали на дверь (подумайте о Челси или Man City, например). Он - один из самых приятных парней в автоспорте, но Вы задаетесь вопросом, достаточно ли он жесток, чтобы вести своих сотрудников к высотам чемпионата. Вы не должны быть тираном – Кристиан Хорнер доказал это – но в другой области Стив Джобс продемонстрировал, что это помогает.

Я предполагаю, что те же самые вопросы нужно задать Феррари. Под приветливым и очаровательным лидерством Стефано Доменикали не удалось выиграть титул начиная с его случайной победы при Кими в 2007. Возможно, это жестоко сказано, но когда Вы не концентрируетесь, Вы только лишь наблюдаете за победителями. Старая пословица о втором, который является первым проигравшим, является самым лучшим описанием для Формулы 1. У Феррари есть лучший пилот – или скорее Фернандо показывает лучшее на что способен– но у них никогда нет достойной машины. Так, кто за это будет отвечать?

Обратной стороной всего этого - стало превосходство Red Bull, команда которая был далека от доминирования в мое время и феномен который теперь, кажется, надоел всем до смерти. Теперь даже другие команды и пилоты жалуются. Моя точка зрения – что команда из Милтон-Кинс ведет честную игру. Хорнер, Эдриан Ньюи и Себастьян Феттель справились с проблемами, которые были одинаковы для всех, лучше, чем другие, четыре года подряд, и остальные должны задавать себе жесткие вопросы о том, почему они терпят неудачу вместо того, чтобы жаловаться.

Относительно пилотов можно сказать, что гоночное мастерство Феттеля шло с «некоторым» отношением, которое, похоже, вытолкнуло Марка Уэббера из Ф1; Феррари потребовались годы, чтобы понять, что Фелипе больше не пилот, которым был когда-то; МакЛарен сделала неправильный выбор в виде замены Хэмильтона; а Льюис, кажется, превратился в некую мадам Жа Жа Габор с собачкой на поводке и большом количестве всякой звездной ерунды, но без признаков на чемпионские притязания. Нико этому не обучался, как он говорит, а что касается Дженсона и его запала, чтобы завоевать еще один титул, то если у него был бы достойный автомобиль, то он бы смог. С положительной стороны откровенно удивительно увидеть Кими вернувшегося назад  – с зарплатой или нет – услышать его уникального стиль общения, того стоит. Он мог бы быть одним из элементов Феррари, в котором команда нуждается в следующем году, чтобы опереться на обоих пилотов в дальнейшей перспективе.

Из остального, что следует отметить, так это довольно положительные изменения в Сильверстоуне, стабильно унылый формат квалификации – особенно длинная первая сессия – и продолжающиеся размножение новых трасс на Востоке. Берни заключил все эти сделки за деньги. Но ожидал ли он, что местные жители превратятся в фанатов Ф1 и общественность в тех странах начнет развитие автоспорта? Он или кто-либо еще приложили какие-либо усилия, чтобы помочь этим изменениям? Я не знаю, но те гонки выглядят ужасными по телевизору. Я все еще люблю, когда гонки добираются до Европы. Готов смотреть Сузуку или ИнтерЛагос в любой день, но не Южную Корею, Китай или даже Абу-Даби.

И наконец, Росс Брон, о котором сейчас столько много спекуляций. Когда я ушел, Росс был большой перспективой для Mercedes. Он только что выиграл титул с самым дорогим автомобилем, когда-либо разрабатываемым – Хондой – и у него была блестящая карьера в Маранелло до этого. Но мнение о том, что Брон сможет управлять командой оказалось неправильным. У меня опять нет ответов, но, кажется, что его второй приход, как и в случае Михаэля, не сравним с успехами первого.

По материалам блока Джеймса Аллена

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини