Как Росбергу переиграть Хэмилтона?

Как Росбергу переиграть Хэмилтона?

Нет секрета в том, что Нико Росберг пока не смог проделать столь же хорошую работу как Льюис Хэмилтон в этом сезоне. У Росберга еще есть время до летнего перерыва, когда он может (или даже должен) переломить ситуацию в свою пользу, вспомнив тот прошлогодний настрой, когда он лидировал в первой части чемпионата.

Сегодня в Барселоне Росберг сказал, что он готов еще раз навязать сражение Хэмилтону. Немец сказал, что его гонка в Бахрейне стимулировала его к этому, хотя и признал, что были и ошибки в первых этапах.

“Бахрейн стал для меня хорошей гонкой”, сказал он. “Я чувствовал себя комфортно в автомобиле, и знаете, это конечно приятно атаковать и обгонять красные автомобили в таком стиле, поэтому наверняка это дало мне мотивации, которая присутствует и здесь в Барселоне.

“Это - просто вопрос получения максимума от выходных. До сих пор не удавалось объединить всё вместе. Что-то шло хорошо, но что-то другое шло не так хорошо и я просто должен соединить всё это, и конечно я попытаюсь начать это сделать отсюда и далее”.

Оглядываясь назад на первые этапы, где Росберг допустил ошибки, очевидно, что одна из областей, в которой он должен вновь восстановить форму - квалификация.

Команда обычно делает два заезда в заключительной части квалификации с заключительной попыткой, которая должна быть решающей для места на старте гонки. Но статистический анализ показывает, что именно первый выезд в Q3 задает тон в этой паре результатов.

Только дважды в прошлом сезоне (Сильверстоун и Сочи) лучшее время первой попытки в Q3 было перекрыто второй попыткой. Это очевидно очень значимый фактор в тактике квалификации.

Это было слабым местом Хэмилтона в прошлом сезоне; слабая первая попытка вынуждала его рисковать во второй, тогда как Росберг показывал временный поул с твердым временем и затем подтверждал первое место на старте во второй попытке.

В этом году у Хэмилтона нервы стали сильнее в Q3, и он это означает, что Росберг должен втиснуться впереди него с первой попытки.

“Квалификации стали немного проще”, сказал Хэмилтон сегодня. “Я просто пытаюсь ехать лучше, быть более стабильным, быть немного более спокойным, когда я делаю круг.

“Я стал немного лучше понимать результаты изменений от переключения разным режимов и других настроек, которые Вы делаете на круге”.

Где Хэмилтон находит преимущество?

Хотя инсайдеры говорят, что нет никакой очевидной технической причины, почему Росберг должен проигрывать в этом году Хэмильтону в квалификации, три вещи изменились по сравнению с его ‘фиолетовым участком’ летом 2014 года.

Прежде всего, советы по командному радио запрещены. Это правило вступило в силу к концу прошлого сезона и очевидно затронуло Росберга больше, чем Хэмильтона, поскольку Росберг привык 'точно настраивать' свой автомобиль и свое пилотирование с помощью подсказок от инженера Тони Росса, именно находясь на трассе.

Второе - Pirelli изменил заднюю конструкцию шины на более стабильную и прочную. Это прежде всего нацелено на лучшую работу шины на долгих гоночных участках, но это может дать Хэмилтону незначительное преимущество в лучшем контроле сцепления задней части болида.

Самое большое изменение находится в тормозах: Хэмильтон изменил материалы своих тормозов с комбинации спереди - Carbone Industrie и сзади - Brembo на  Carbone Industrie повсюду. Торможение всегда было одной из ключевых областей, где Хэмилтон находит свою скорость, и уверенность при торможении - один из ключей к этому; он нажимает на тормоза очень сильно сначала и затем получает бесценное время, когда отпускает тормоза на выходе из поворота.

И похоже, только ошибка Льюиса в квалификации, даст шанс Нико вступить в игру в этой области.

В Бахрейне были признаки того, что Росберг слишком сильно увлекся аналитикой. Он признался, что сделал ошибку в Q2, не использовав комплект шин, на котором он должен стартовать в гонке. Это означало, что он не вышел на предел в этом важном заезде, и он никогда не выходил на тот уровень, где были Хэмильтон или Феттель.

Что должен сделать Росберг

Давайте посмотрим более детально на анализ данных.

В этом сезоне у Хэмилтона имеется прекрасная последовательность четырех поулов, в то время как Росберг имеет два вторых и два третьих места на старте.

В 2014 году было всё наоборот: между Гран При Испании и летним перерывом среднее квалификационное положение Росберга было 1.43 – по сравнению со средним местом Хэмилтона на старте - 8.66. От Монако до Монцы, Росберг переквалифицировал Хэмильтона в семи гонках подряд.

Мало того, что его выступления в квалификации давали Росбергу решающее место на треке по отношению к Хэмилтону, это позволяло ему удерживать своего партнера в гонке и он последовательно выигрывал у Хэмилтона.

Если Росберг хочет навязать бой Хэмилтону, он должен лучше использовать свои самые сильные качества, и квалификация - это конечно, область, в которой он имел исполнительное преимущество перед Хэмильтоном в предстоящих гонках прошлого сезона, что приведенные таблицы и иллюстрируют.

Проникнуть в голову Хэмилтона

В прошлом году перед Монако, Хэмильтон опережал Росберга со счетом 4-1 в квалификации и 4-1 в гонках. Освистанная остановка Росберга в повороте Mirabeau стала катализатором изменений в том числе таких, которые через общественные мнение смогли переломить ритм Хэмилтона в такой степени, что он совершил нетипичные ошибки в квалификациях Австрии и Британии.

Росберг знает, что настроение Хэмилтона неразрывно связано с его выступлением и он может найти способ сломать уверенную ауру, окружающую Хэмилтона – даже если это означает испачкать руки.

Надежность все еще ключ к успеху

Проблемы с тормозами в конце Бахрейнского Гран При на обоих Mercedes, вместе с отказом двигателя Mercedes на Force India в Китае - это напоминания, что надежность не должна считаться само собой разумеющимся.

В прошлом сезоне именно это сыграло ключевую роль в преимуществе Росберга. Сход Хэмильтона в первой гонке дал Росбергу гандикап в 25 очков, а последующие поломки британца: как ERS в Канаде, отказ тормозов в квалификации Германии и поломка турбины в квалификации Венгрии  -улучшили шансы Росберга увеличить преимущество в чемпионате.

До летней паузы оба гонщика Mercedes пострадали от семи механических поломок, но четыре из них произошло у Хэмилтона во время важных сессий (квалификация и гонка), и только три у Росберга. При этом только одна из поломок Росберга вызвала сход (Сильверстоун), и он никогда не испытывал механических проблем в квалификации, что позволило ему продолжать собирать очки.

В 2015 году работа команды Mercedes по надежности в квалификациях и гонках была намного более лучшей (Бахрейнские проблемы с тормозами и отказ двигателя Хэмилтона в FP1 Малайзии - единственные проблемы до настоящего времени).

Не отдавать очки Ferrari

В 2014 году команда Mercedes была явным лидером в гонках, особенно во время начала сезона, и проигрывать Хэмильтону почти неизменно означало финишировать вторым и упустить всего 7 очков. В этом году Ferrari присутствует на подиуме в каждой гонке и дважды на первом ряду стартовой решетки. Третье место Росберга в Малайзии и Бахрейне уменьшило его показалители на финише со средних от 1.75 в четырех первых гонках 2014 года  до 2.5 в первых четырех этапах этого года.

Росберг выиграл только одну гонку из четырех первых прошлого сезона, но он смог финишировать вторым в других трех – собрав на 13 очков больше за такой же период.

Разница в очках между Росбергом и Хэмилтоном по сравнению с прошлым годом выглядит пугающе: в прошлом году Росберг выигрывал 18 очков, в этом проигрывает 27. Понадобиться что-то большее, чем третьи или четвертые места, чтобы сократить отрыв. При этом оставаться впереди Феттеля и Райкконена крайне важно для чемпионских амбиций Росберга.

Без паники

Учитывая, что пройдено еще меньше четверти сезона, ещё слишком рано, чтобы поднимать белый флаг.

Общее количество очков может выглядеть сильно отличающимся от аналогичного периода в 2014 году, но это произошло в большей степени из-за схода Хэмилтона в Мельбурне, чем из-за действий Росберга. Независимо от набранных очков, Хэмилтон был более быстрым гонщиком Mercedes в начале сезона 2014.

В 2013 Хэмилтон набрал 50 очков против 12 у Росберга за этот же период, таким образом, Хэмилтон комфортно обыгрывал Росберга в первых четырех гонках в течение последних трех сезонов, когда они работают напарниками.

К положительным сторонам Росберга можно отнести улучшение его среднего показателя в квалификации, который улучшился за этот период с 2.75 к 2.5, а среднее отставание в квалификации с +0.497 к +0.440. Также сократился показатель среднего отставания в гонке с +12.361 к +2.692.

Но именно, начиная с Монако, в 2014 году Росберг начал действительно выступать на том же самом уровне, как и Хэмилтон. До того момента он комфортно сохранял свое лидерство в чемпионате, и как только Хэмилтон начал реально отыгрываться, Росберг улучшил свои показатели.

Учитывая приведенные факты и статистику можно предположить, что Росберг ожидал, что Хэмилтон будет лидером в первых гонках сезона, где он традиционно и был сильнее, но это лишь несколько трасс календаря. В следующих, на которых в 2014 году Росберг превзошел по показателям Хэмилтона в поулах, победах и очках, у Нико есть шанс показать свою силу.

по материалам блога Джеймса Аллена

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини