Какие изменения ожидать в МакЛарене?

Какие изменения ожидать в МакЛарене?

После объявления Рона Денниса исполнительным директором, возникло много вопросов о том, какие изменения будут в МакЛарене и когда стоит ждать реванша после провального сезона 2013 года.

Первое, и самое визуальное, что может измениться в МакЛарен – это раскраска. Поговаривали, что команда на год может вернуться к своим традиционным цветам. Ведь Vodafone ушел, спонсорство Mercedes также закончилось, а Хонда станет партнером команды только в 2015 году.

"Мне действительно нравится идея (оранжевой ливреи)", говорил Мартин Уитмарш в прошлом году. "Если нам повезет найти спонсора, которому нравится оранжевый, Вы увидите этот цвет снова в Формуле 1".

Однако, некоторые источники утверждают, что MP4-29 сохранит хромовую раскраску прошлых сезонов, учитывая, что титульного спонсора в этом году скорее всего не будет. Зато с наступлением эры Хонды в 2015, внешность болид, скорее всего, сильно изменится.

Кроме того, Рон Деннис, который заменил Мартина Уитмарша на посту исполнительного директора, также против оранжевой раскраски.

В своем 20-минутном выступлении перед персоналом МакЛарена на прошлой неделе, он рассказал о том, что команду ждут серьезные изменения. Сотрудники встретили это овациями и поделились некоторыми мыслями в Твиттере.

"Однозначно можно сказать, что сегодняшние новости были встречены хорошо!" написал гоночный и тестовый координатор Клэр Мартин в Твиттера.

Инженер-конструктор МакЛарена Джованни Банцола добавил: "Очень вдохновлен речью Рона вчера!"

Однако, бывший пилот команды и обозреватель Ф1 Джон Уотсон, предупреждает, что нельзя ожидать, что возвращение Денниса приведет к непосредственному успеху.

"Они были обыграны Феррари в конце прошлого века, затем два года за командой Рено, четыре сезона доминирования Себастьяна Феттеля и Ред Булл. Даже Мерседес сейчас выглядят лучше перед началом 2014 года".

"Вернуться на вершину – это трудный путь и это не будет просто прогулка по парку из-за того, что Рон вернулся.

"Это будет поступательный процесс, и тот процесс частично начнется с новой формулой двигателя и заработает в 2015 с Хондой, дальше будет видно", добавил он.

Похоже, действительно в этом году не стоит ожидать от МакЛарена сильного рывка вперед. Для команды этот год будет переходным не только в плане титульного спонсора, поставщика двигателей, но и пилотов.

Пилоты, имеют пока подтвержденные контракты на один год. Дженсон Баттон, который теперь стал самым возрастным пилотом в Ф1, не захотел подписывать контракт на несколько лет. А за Кевином Магнуссеном команда еще хочет понаблюдать в 2014 году.

Однако, МакЛарен всегда славилась доводкой своих болидов. И даже в переходный год, они будут строить шасси, которое будет основой для 2015 года. Поэтому, наверняка, стоит ожидать от команды несколько подиумов в этом году.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини