Календарь Ф1: Сузука – да, Нью-Джерси – нет?

Календарь Ф1: Сузука – да, Нью-Джерси – нет?

Судьба двух трасс решилась в паддоке Спа во время этих выходных. Гран-при Японии гарантировало свое присутствие до 2018 года на трассе Сузука. А запланированная на 2014 год гонка в Нью-Джерси выпала из календаря.

Предварительный календарь Формулы 1 на 2014 год все еще не оглашен и поэтому в нем постоянно происходят изменения. Согласно информации от CNN официально подтверждено, что Гран-при Нью-Джерси не состоится. До сих пор слухи о проблемах финансирования не были подтверждены.

По информации американской радиостанции Берни Экклстоун подтверждал в Спа: "На следующий год они больше не стоят в плане. Скорее всего, у них просто нет денег."

Изначально, гонка должна была пройти уже в этом сезоне, однако, была отложена. Умрет ли проект Нью-Джерси полностью, если не попадет в календарь 2014 года, пока еще не ясно.

Компания немецкого архитектора Германа Тильке уже предложила несколько конкретных планов для нового трека вокруг реки Хадсон. Но для строительных работ необходимо гарантировать финансирование. "Это большая неразбериха. И это просто не окупит издержек", сказал Экклстоун для CNN.

А с другим треком переговоры у Берни прошли гораздо лучше. Сузука остается до 2018 года в календаре. В официальном пресс-релизе и Берни Экклстоун, и организаторы Японского Гран При заявили об успешном проведение переговоров. "Кроме того, замечательно, что Хонда снова вернется в 2015 году. Я уверен, что это привлечет еще больше внимания к Гран При", сказал Экклстоун.

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини