Зверніть увагу, що наша Політика конфіденційності змінилася. Продовжуючи використовувати цей сайт, ви підтверджуєте, що ознайомилися і згодні з умовами оновленої Політика конфіденційності. Приймаю

Карлос Сайнс мл. переходит в Caterham

Поширень
Коментарі
Карлос Сайнс мл. переходит в Caterham
14 лип. 2014 р., 07:00

Карлос Сайнс младший признался, что ведет переговоры о своем дебюте в гонках за рулем Caterham уже в этом году.

19-летний испанец сказал спортивной газете AS, что направляется на Нюрбургринг, где он продолжит свой доминирующий сезон в Мировой Серии Renault в эти выходные.

Сайнс, который является сыном легендарного раллийного гонщика, является действующим участником программы подготовки молодых пилотов Red Bull, и надеется заменить Жана Эрика Верня в Toro Rosso в 2015.

Однако, теперь в связи с поглощением Caterham, у нового советника команды Колина Коллеса, состоялись переговоры в Сильверстоуне с обоими Сайнсами и доктором Хэльмутом Марко.

И есть вероятность, что Сайнс младший дебютирует за рулем зеленого автомобиля уже в этом году, при этом, скорее всего, на замену Камуи Кобаяши. И еще не маловажный плюс для команды – счета Red Bull за поставку коробок передач для Caterham могут быть прощены.

Но пока, что стороны еще не достигли договоренностей.

“Да, верно, переговоры с ними (Caterham) были”, сказал Сайнс младший для испанской газеты AS, “но ничего не подтверждено. Это ничего не меняет для меня, потому что моя цель остается той же самой: быть в Toro Rosso в будущем”.

“Если для этого необходимо пройти через Caterham, то я делаю это с удовольствием. Было возможно начать выступления в этом году, но всё зависит от решения Red Bull. Они и Caterham должны также найти выгоду от этого и достигнуть соглашения”.

Если бы Марко и Коллес, в конечном счете, обменяются рукопожатием, то дебют Сайнса в Ф1 будет похож на дебют Даниэлю Риккиардо в 2011, когда австралиец дебютировал за команду HRT, которой тогда управлял Коллес, а потом перешел в Toro Rosso.

“Получить хороший километраж в Ф1 всегда помогает”, сказал Сайнс, “независимо от того, насколько хорошая команда. Если они рассматривают меня, это - хороший знак. Значит, я всё делаю правильно”.

Наступна стаття про Формула 1

Про цю статтю

Серія Формула 1
Тип новини Важливі новини