Кейтерхэм подтвердил трехлетний контракт с Рено

Кейтерхэм подтвердил трехлетний контракт с Рено

Команда Кейтерхэм сегодня подтвердила, что они будут использовать двигатель Рено в течение трех следующих сезонов.

Они присоединяются к клиентам Рено, вместе с Ред Булл и Торо Россо. Команда Лотус, как ожидается, будет использовать силовой агрегат Рено также, но соглашение еще не согласовано. Источники в Рено намекают, чтобы это будет сделано в ближайшем будущем.

Двигатель V6 2014 года будет с меньшим объемом и новой гибридной турбо технологией, которая позволит регенерировать намного большее количество энергии. Предполагается, что болиды преодолеют те же самые гоночные дистанции на аналогичной скорости, но при этом используют на одну треть меньше топлива.

Сотрудничество между Рено и Кейтерхэмом началось в 2011 и с тех пор развилось в другие области автоспорта: например, совместный проект с брендом Рено - Alpine, где разработан модельный ряд бюджетных дорожных автомобилей.

Владелец команды Тони Фернандес выразил разочарование, что команда не смогла реализовать чемпионский потенциал того же самого двигателя и коробки передач, что и у Ред Булл. Команда не смогла присоединиться к командам-середнячкам и продолжила сражаться за десятое место с командой Маруся. И пока, эти две команды еще не заработали очков в чемпионате.

Комментируя соглашение, президент Renault Sport Жан-Мишель Жалинье сказал: “За прошлые три года мы видели, что Кейтерхэм развивается с внушительной новой фабрикой и сильной технической структурой.

“Новый технический регламент предоставляет больший вызов, и с переменами появляется хорошая возможность. У команды в следующем году есть большой шанс реализовать ее цели в поставленных планах. С самого начала наше партнерство было всесторонним, и поэтому естественно, что мы хотели бы видеть, что оно приносит дивиденды.

“Мы очень довольны качеством и глубиной команд, которых мы будем снабжать и ждем встречи с первым поколением гибридных двигателей, которые появятся на треках в следующем году.”

Руководитель команды Кейтерхэм Сирил Абитебул сказал: “Оценив опыт и статус нашей команды, мы рады, что Renault Sport приспосабливает их лучшие практики, чтобы удовлетворить наши запросы и оптимизировать нашу интеграцию с расширенным техническим сотрудничеством.

“Сотрудничество в открытой и честной манере помогает Кейтерхэму достигать краткосрочных целей в становлении неотъемлемой частью Ф1 и помочь Рено достигнуть заслуженного признания своего технического преимущества.”

Написати коментар
Показати коментарі
Про цю статтю
Серія Формула 1
Тип статті Важливі новини

Червона зона: що актуально прямо зараз